Вологодский литератор

официальный сайт

Все материалы из категории Без рубрики

Валерий Татаров: “Если барыга в России главный, то русскому плохо”.

Валерий Татаров: “Наши крепкие люди сильней самой неправды, светлее самой темной ночи. Но если барыга в России главный, то русскому плохо”. (Русская линия: http://ruskline.ru/news_rl/2020/01/04/silna_nasha_matushkarodina_krepkimi_lyudmi)

В Краснодаре презентовали новый номер журнала «Родная Кубань»

Единственный литературно-исторический журнал региона — «Родная Кубань» — недавно отметил свое двадцатилетие. У истоков стоял Виктор Лихоносов — лауреат Государственной премии РФ, прозаик, публицист, автор известного романа о Краснодаре. Ныне на посту главного редактора находится литературный критик Юрий Павлов, профессор КубГУ. Многолетний положительный опыт общения и дружбы Павлова и Лихоносова отразился на политике издания: вот уже третий год подряд, с того момента, как Виктор Иванович покинул редакторский чин, под руководством Юрия Михайловича журнал всё так же пропагандирует проблемы веры, казачества, образования, культуры…

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ОТЦЫ И ДЕТИ: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ»

По сложившейся традиции, центральной и одной из самых интересных площадок фестиваля “Во славу Бориса и Глеба” (г. Борисоглебск Воронежской области) для его участников и гостей является круглый стол. Это всегда содержательный, проблемный, глубокий разговор, в котором присутствующие найдут ответы на вопросы о современной литературе. Тема для обсуждения в этом году: «Отцы и дети: настоящее и будущее русской литературы». Каких традиции, характерных для русской литературы, придерживаются современные писатели и поэты? Какие новые тенденции зарождаются в русской литературе начала XXI века? Обо…

Константин Симонов “ТОТ САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ…” Стихотворение

Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года. Она такой вдавила след И стольких наземь положила, Что двадцать лет и тридцать лет Живым не верится, что живы. А к мертвым, выправив билет, Все едет кто-нибудь из близких, И время добавляет в списки Еще кого-то, кого нет… И ставит, ставит обелиски.    

Литературный вечер памяти Виктора Астафьева. АФИША (Фото)

Суд постановил уничтожить стул, которым ударили Пака… (НАРОДНЫЕ КОММЕНТАРИИ)

Пресненский суд Москвы постановил уничтожить стул, которым футболист Александр Кокорин бил чиновника Минпромторга Дениса Пака. — Суд постановил уничтожить стул, изъятый в ходе осмотра места происшествия из кафе «Кофемания», — сказала судья Елена Абрамова, зачитывая приговор. (https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1018160_Sud_postanovil_unichtozhit_stul_kotorym_udarili_Paka) КОММЕНТАРИИ НАРОДА: – А какое милосердие мог ждать стул от людей, которые всю его жизнь поворачивались к нему задом? – Читал я показания этого стула, скользкий тип, но чтоб смертный приговор… Бог судья судье и присяжным, но кто кормить его семью будет ? Государство? Мамаев ? Кокорин? Сильно сомневаюсь,…