Вологодский литератор

официальный сайт

Все материалы из категории Новости

СИЯНИЕ СЛОВА Василия БЕЛОВА

Вышла из печати книга писателя Геннадия Сазонова «СИЯНИЕ СЛОВА Василия БЕЛОВА»  (встречи, беседы, воспоминания), над которой автор работал  более трех лет. Книга объёмом 400 страниц посвящена классику современной русской литературы Василию Ивановичу Белову (1932-2012) – поэту, прозаику, публицисту, драматургу, общественному деятелю. Автор знакомит читателя с малоизвестными страницами в  судьбе самобытного писателя, связанными с Грязовцем, Вологдой, Харовском, Санкт-Петербургом, Францией и Японией. В беседах и воспоминаниях Василий Иванович предстаёт живым, непосредственным; с сильным, ярким,  противоречивым характером. Любовь к  крестьянству, родной деревне, всей…

Максим Калашников: “В РФ назревает инфраструктурный кризис”

Как мы давно и сделали вывод, янки используют практически ту же стратегию во Второй Холодной войне, что и на заключительном этапе Первой (с 1981 г.). Тогда США делали так, чтобы СССР тратил как можно больше (причем отрывая эти средства от развития страны, не вкладывая их в себя), а получал бы – намного меньше. Для этого США сделали все, чтобы мировые цены на нефть резко упали (с 1985-го), чтобы мы как можно глубже втянулись в дорогую и бессмысленную войну в Афганистане.…

Литературный вечер памяти Виктора Астафьева. АФИША (Фото)

Презентация новой книги

25 мая в 14.00 в филиале Вологодской областной универсальной научной библиотеки им. И. В. Бабушкина(Вологда, ул. Конева, 6) состоится презентация новой книги стихотворений Андрея Лушникова «Тень травы».

Максим Калашников: ПОЧЕМУ 9 МАЯ – СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ?

День Великой Победы для нас – праздник со слезами на глазах. Почему? Потому что 74 года назад наши предки раздавили гитлеровскую гадину. Но теперь мы снова – под властью гадины. Другой, гибридной. И ее еще предстоит раздавить. Эта гадина, с одной стороны, состоит из нелюдей, которые называют себя «либералами» – из монетаристов Вашингтонского консенсуса. Из тех, что захватили власть над нашей экономикой в 1991 году, обеспечив успешное разрушение русских промышленности, агрохозяйства, науки и образования, сведя в могилу как минимум 13…

ПИСЬМО ИЗ НЕВОЛИ Священника Алексия Мокиевского

Текст письма в четырёх частях (на фото) опубликован в Фейсбуке. Смотреть по сноске: https://www.facebook.com/groups/517979205346994/  

Комментарий бывшего пилота “Аэрофлота”: “ГДЕ ПОЖАРНЫЕ РАСЧЁТЫ? ГДЕ ПЕНА??..”

Я не эксперт, но имею прошлый лётный опыт, в том числе в Аэрофлоте. 90 секунд на эвакуацию любого типа ВС (воздушного судна, здесь – самолета) – хоть маленького, хоть самого крупного – международный стандарт, поскольку установлено многочисленными кейсами, что ВС на земле полностью выгорает за 90 секунд и концентрации угарного, в первую очередь, газа, как и других продуктов горения, достигают критической концентрации за это же время. Кроме того, существуют международные, единые стандарты работы и детальнейшие процедуры взаимодействия и работы наземных служб…

Депутат-единоросс заявил, что не похищал невесту, а всего-навсего совершил “обряд бракосочетания по исламским традициям”

ЧП произошло пару дней назад. Информагентства сообщили, что в Малгобекском районе Республики Ингушетия похищена женщина-медик, которая ранее занимала должность главного врача Малгобекской центральной районной больницы. Основным героем скандальной истории стал 45-летний ингушский политик Магомед Мусаевич Дарсигов. Когда-то уроженец села Новый Редант Малгобекского района трудился разнорабочим в винсовхозе “Алханчуртский”, шофёром в совхозе “Даймохк”, инспектором ОБД ПС ГАИ МВД Республики Ингушетия, шофёром ЗАО “Новый Редант”. В начале нулевых обзавёлся корочкой Грозненского государственного нефтяного института имени академика М. Д. Миллионщикова, после чего работал инспектором нефтяной инспекции в “Госнефтеинспекции по Республике Ингушетия”, инженером по технике безопасности ФГУ “Управление Госэнергонадзора по…

«ПРЕКРАТИТЕ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ВЫ НАС НЕ ВИДИТЕ И НЕ СЛЫШИТЕ!» “Архангельские мужики” обратились к Путину с угрозой ВИДЕО

Надев желтые жилеты, протестующие против стройки мусорного полигона в Шиесе Архангельской области, обратились к Владимиру Путину. Напомним, уже не первый месяц местные пытаются отстоять территорию, на которой пытаются построить мусорный полигон для столичных отходов. Протестующие держат оборону и всячески мешают стройке, днем и ночью дежуря в лесу, перекрывая дорогу строительной технике. Чтобы сломить их сопротивление некоторых давят экскаватором, опечатывают имущество активистов, порой даже с ними внутри (в одном опечатанном вагончике едва не погиб мужчина, надышавшийся угарным газом), задерживают протестующих, заводят на репостнувших запись о митинге дело о «фейках», грозя баснословными штрафами. Но…

В Вологде продадут бывшее здание юношеской библиотеки имени В.Ф. Тендрякова

“Депутаты вологодской городской Думы одобрили инициативу городской администрации о продаже бывшего здания юношеской библиотеки имени Тендрякова на проспекте Победы, 9. Двухэтажное здание общей площадью 317 кв.м вместе с земельным участком в 197 кв.м выставят на аукцион по начальной цене порядка 15,9 млн. рублей. Здание (его цена без земли — 7,5 млн.) продается с обременением, так как является выявленным памятником архитектуры и находится на «исторической» территории регионального значения. Саму библиотеку из здания выселили еще в 2016 году под предлогом высокой арендной…