Вологодский литератор

официальный сайт

Все материалы из категории Новости

Андрей Полунин: Образование в России продолжают уничтожать по рецептам Сороса Почему кабмин следует рекомендациям документа 1994 года, написанного на Западе

21 ноября в Москве протестовали против введенного в столице дистанционного обучения школьников и студентов. Более двух тысяч москвичей пришли на площадь Гагарина на встречу с депутатами думской фракции КПРФ. Во встрече принимали участие представители профсоюза «Учитель», движения «Родители России», «Надежда России», других общественных организаций. Лидер движения «Надежда России» Нина Останина сообщила, что 10 декабря по инициативе председателя КПРФ Геннадия Зюганова пройдут первые парламентские слушания по дистанционному образованию. Она напомнила, что 18 ноября «Единая Россия» намеревалась принять в первом чтении поправки в закон «Об образовании» без предварительного обсуждения в обществе. «По требованию коммунистов проект закона с рассмотрения был снят. Но угроза продавливания через Госдуму…

Владимир Литов: Карабах и новые угрозы России

Соглашение по Карабаху остановило разгоревшуюся там азербайджанское-армянскую войну и стало очевидным достижением российского руководства, лично Президента В. Путина. В крайне сложной и непредсказуемо развивавшейся обстановке удалось найти единственно возможный и, главное, мирный выход, отвечающий интересам как азербайджанского и армянского народов, так и России. Надо отдать должное и здравомыслию руководителей Азербайджана и Армении, хотя определяющую роль здесь, как в Крыму или Сирии, сыграли российские военные, действовавшие быстро, грамотно и решительно. А подключили бы российский МИД и других гражданских «миротворцев», до сих…

В России могут официально появиться профессии писателя и композитора

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко назвал позорищем тот факт, что в России до сих пор формально нет профессий писателя и композитора. “У нас до сих пор не существует формально профессии писателя и композитора. С советских времен досталось такое позорище. А их в общем нет. Писатели и композиторы есть, а профессий нет”, – заявил представитель Кремля на форуме “Сильные идеи для нового времени”. Он обратил внимание, что в похожей ситуации оказываются и представители новых профессий: гейм-дизайнеры, художники виртуальной реальности.…

ВНИМАНИЕ! СТРАНИЦА “ВОЛОГОДСКОГО ЛИТЕРАТОРА” В КОНТАКТЕ ВОССТАНОВЛЕНА

СТРАНИЦУ ВНОВЬ МОЖНО СМОТРЕТЬ ПО СЛЕДУЮЩЕЙ ССЫЛКЕ: https://vk.com/club175117127

СТРАШНЫЙ ПРОВАЛ ПУТИНСКОЙ ПОЛИТИКИ: ТУРЦИЯ ВЫХОДИТ К КАСПИЮ

Похоже, очередная война за Нагорный Карабах окончательно затихла. При активном посредничестве России соглашение о мире между Арменией и Азербайджаном подписано. Настало время попытаться оценить политический «пейзаж после битвы». Кто — в проигравших, а кто — в победителях? Понятно, что Ильхам Алиев уже стал настоящим героем своей нации. И, если бы дело происходило где-нибудь в Северной Корее, на днях, вероятно, примеривал бы погоны генералиссимуса. Понятно, что Никола Пашинян, перед лицом неминуемого сокрушительного поражения фактически подписавший акт о капитуляции своей страны, теперь вынужден больше думать о бегстве ради спасения собственной жизни от разъяренных соотечественников, чем о продолжении карьеры государственного деятеля. Понятно,…

Борис Марцинкевич Европейские ценности и Русская мечта

Нам все уши прожужжали и про эти ценности, и про обязательность устремления России именно к ним. Европейские ценности изучают философы и политологи, про них пишут писатели, строчат журналисты, бормочут бормотологи. Европа такая замечательная, такая распрекрасная, расчудесная, в ней текут молочные реки в кисельных берегах! Надо блюсти все ея каноны – и расцветёт Россия, а кто этих благ не понимает и не ценит – тот ватник и совок. Вынужденно прожив географически в этом «раю» немало лет, я не выдержал и вернулся…

Сергей Багров ВИХРЬ

Вспомнить  о Викторе Петровиче Астафьеве побудила меня  не столько разгромная статья о нем Юрия Павлова, сколько мое общение с  Николаем Рубцовым. Потому и статью об этом времени я писал в далеком 2005 –м году. Привожу ее целиком.   Рубцов – не поэт деревни. И не поэт современного города. Он выше этого. Он – певец суматошного времени, которое, словно буря, схватило его, оторвав от земли, и понесло, как листву, над полями и городами. Понесло в тревожные дали, где он не был,…

Игорь Гундаров: система, способствующая вымиранию (Видео)

ЛУЧШИЕ КНИГИ ВОЛОГОДЧИНЫ

15 октября в большом зале Вологодской областной научной библиотеке  в торжественной обстановке подвели итоги  IХ  Областного конкурса «Вологодская книга года» по итогам 2019 года.   На конкурс Областная книжная палата  представила   более семисот книг. Эти книги, изданные на территории области, а также в других регионах, но авторами, живущими на Вологодчине. Жюри включило в список  для рассмотрения 366 изданий. А уже из них  по оценкам экспертов отобрали  20 книг, которые вошли  в шорт-лист. Победителей определили  на церемонии награждения. В числе победителей…

Геннадий Сазонов ПУТЁМ РУССКОГО КОСМИЗМА Обзор журнала «БЕРЕГА» №5(41)- 2020

Наверное,  каждому   приходится  часто делать выбор между  желаемым и реальным, между добром и злом, между  истиною  и ложью, между любовью и ненавистью. И от этого выбора, как ни покажется, на первый взгляд, странным, зависит не только личная судьба, но и  судьба всего Отечества. Ибо, как морской берег складывается из малых песчинок, так и история страны составляется из чувств, мыслей, деяний отдельных личностей. Ныне, в эпоху торжества потребителей и всеобщего цинизма, кажется, будто  человеку уже не осталось возможностей творить добро, влиять…