Вологодский литератор

официальный сайт
19.01.2024
0
35

Роман Юшков: Русские дети под флагом холокоста

На днях в школах России будет большой праздник. Напомним, два года назад под давлением «прогрессивной общественности» с правильными лицами Министерство просвещения РФ официально ввело в учебный план так называемый «международный день памяти жертв холокоста 27 января».

Собственно, у всех сколько-то внимательных наблюдателей, отслеживающих победное шествие по всем цивилизованным странам новой мировой холокостерской религии, не было сомнений, что так произойдёт. Сначала Россия послушно сдала холокостерам свою правовую систему и начала преследовать по уголовной статье 354.1 «Реабилитация нацизма» (!!) всех, кто посмел усомниться в сакральном числе «6 миллионов» и критически осмысливать его достоверность. Чтобы по примеру Запада повывести тех умников, которые не понимают, что в демократическом обществе некоторые вопросы задавать не надо, а надо вовремя «прикусить свой поганый язык». Сейчас следующим рубежом пала наша система образования.

Всем нам, родителям и школьникам, следует отныне усвоить, что главные герои и жертвы Великой Отечественной войны это, конечно же, исключительно евреи. Павшие на той войне русские, белорусы, татары, буряты и прочие-прочие сыны и дочери разных народов особого значения не имеют. Ведь в их честь не существует никаких специальных дней памяти. Их даже, смешно сказать, никто не стал считать! По крайней мере, число жертв этих народов никто не сделал сакральным и запретным к обсуждению историками и журналистами. Кто в мире знает, сколько погибло этнических русских? 20 миллионов?.. 30?.. А, может, 40?..

Некоторые наивные граждане имели бестактность публично задаться вопросом, а не введут ли ответным порядком в израильских школах день памяти жертв русского холокоста, мол, ведь их число было гораздо большим? Ну да кто их услышит, этих граждан, этих маргиналов и лузеров?!

Весьма примечательно и то, что нововведённый день памяти жертв холокоста целиком совпал с традиционным для СССР и России днём снятия блокады Ленинграда. Этот день всегда до сей поры был для нас датой горькой и светлой памяти героической обороны города и сотен тысяч его павших жителей вне зависимости от их этнической принадлежности. Минпросвещения и фонду «Холокост» под руководством Аллы Гербер придётся приложить немало усилий, чтобы старый праздник поскорее забылся и ушёл в тень нового, гораздо более актуального, соответствующего всем правильным новым идеологическим трендам.

Я нисколько не сомневаюсь, что это получится, и через десяток лет наши дети вообще позабудут про все эти никчемные ленинградские блокады, курские битвы и обороны Сталинграда. Зато будут на зубок знать все детали главного, центрального для всех русских исторического события ХХ века: еврейского холокоста.

Роман Авенирович Юшков, член Союза журналистов России, Пермь

Подробнее:
https://ruskline.ru/news_rl/2024/01/19/russkie_deti_pod_flagom_holokosta

Subscribe
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments