Вологодский литератор

официальный сайт
11.12.2023
0
48

ПЕРЕКРЁСТОК Памяти Сергея Алексеевича Юзгина

Чиновников у нас не любят. И есть за что. За бюрократизм, за безразличие, за медлительность. Но ведь, если признаться самим себе, государственная машина, особенно в провинции, со скрипом, но работает. А то, что со скрипом — понятно, они меж двух огней. Наверху начальство требует, снизу мы стучимся… И у нас характеры не сахарные. И если воли и терпения у чиновника нет в достатке — пиши пропало!..

Но иногда в этой массе встречаются удивительные люди. Личности, совершенно не похожие на банальный образ «крапивного семени».

Таким был первый заместитель главы Вологды Сергей Алексеевич Юзгин. Он, если говорить по-христиански, был «всем слугой», настоящим «слугой народа». Врач, спешащий к больному, государственный человек, помогающий в этой жизни… Ни одного плохого слова о нём в интернете! И ни одной фотографии… Теперь уже мы, вспомнив, можем помочь ему душевной молитвой.

Где бродит наша смерть, мы не знаем. А его она дождалась 17 марта 2005-го на перекрёстке вологодских улиц Кирова и Мальцева.  Автокатастрофа… Будете проезжать, вспомните, пожалуйста.

Ему было всего пятьдесят шесть…

 

 

Subscribe
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments