Вологодский литератор

официальный сайт
29.11.2023
0
25

Вологодский детектив Александра Цыганова «Охранник для Президента» представили в «Книжном экспрессе»

Презентация книги Александра Цыганова «Охранник для Президента» прошла 24 ноября в модельной библиотеке «Книжный экспресс». На встрече вологжане смогли задать интересующие их вопросы. Всего на презентацию книги пришло порядка 45 человек.

«Вопросов было много. Задавали в основном про продолжение истории. Вологжан интересовало, что будет дальше. Не обошлось и без вопросов про тематику. Ну и, конечно же, интересовались почему был выбран именно жанр вологодский детектив. Также задавали вопросы и личного характера», — поделилась заведующая городской библиотекой №6 города Вологды Маргарита Селиванова.

«Охранник для Президента» — современный вологодский детектив. Главный герой произведения -простой оперативник, который служит в одном из отделов Вологды и профессионально занимается боевыми искусствами. В книге делается акцент не только на невероятных ситуациях, связанных с риском, но и на неизменном стремлении героя помочь ближнему. Автор раскрывает нового героя — молодого вологодского парня, доброго и совестливого.

На презентации книги читатели смогли пообщаться с автором книги Александром Цыгановым. Александр член Вологодского отделения Союза писателей России с 1989 года, а также лауреат Международной премии «Филантроп», лауреат премии Министерства внутренних дел СССР и дважды лауреат премии Министерства внутренних дел России «Доброе слово». Долгое время Александр проработал в колонии усиленного режима.

Читатели также встретились с прототипом образа главного героя произведения. Им стал сын писателя Эдуард Цыганов. Как и герой произведения Эдуард профессионально занимается боевыми искусствами: он обладатель черного пояса по каратэ, чемпион городских и всероссийских соревнований. Он также принимал участие в съемке художественных фильмов, в том числе и в сериале «Великолепная пятёрка».

В книгу «Охранник для Президента» вошли и повести «Вологодский конвой» и «Курдюг», повествующие о жизни сотрудников и осуждённых колонии усиленного режима в посёлке Курдюг Вологодской области. Вблизи этих мест Василий Шукшин снимал свою знаменитую «Калину красную». Повесть «Вологодский конвой» была удостоена Государственной премии Вологодской области и литературной премии МВД России.

Наталья Валешева

Источник: https://вологда.рф

Subscribe
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments