Вологодский литератор

официальный сайт
28.11.2023
1
26

Награда нашему писателю

20 ноября в Концертном зале «Измайлово» Москвы состоялся Форум и вручение Премии «СОКОЛ», в котором приняли участие государственные и общественные деятели, эксперты, представители бизнеса, науки, культуры и искусства, экологии, медицины и других направлений деловой и общественной жизни России.

Премия «Сокол» учреждена Фондом «Сокол» в 2023 году и призвана выделить наиболее значимые проекты и достижения в различных сферах жизнедеятельности российского общества.

В Большом зале с приветственным словом выступил Президент Фонда «Сокол» и основатель Всемирного движения «Карта мира» Егор Александрович Дергачёв.

Мероприятие началось с презентации проекта поезда-музея «Великая Русь» – железнодорожного подвижного состава из одиннадцати тематических вагонов, оснащенных музейными экспозициями на основе современного мультимедийного оборудования и уникального контента. Это самая масштабная передвижная выставка о многовековой истории России, ее культурных и духовно-нравственных ценностях, достижениях выдающихся личностей и открытиях ученых. Поезд-музей будет курсировать по российским железным дорогам, стартуя из города Москвы. Открытие экскурсий интерактивного поезда в каждом городе будет сопровождаться колокольным звоном из вагона-храма, посвященного Русской Православной Церкви.

Далее состоялась церемония вручения Премии «Сокол». Среди лауреатов Премии, в номинации «Художественное слово» («Мастер пера и слова»), наш коллега Сергей Созин.

В финале награждения, в исполнении Галиной Скворцовой и поднявшимся на сцену лауреатами, молитвой прозвучала песня «Благослови, Господь, Россию!», написанная на стихи Сергея Аркадьевича.

Subscribe
Notify of
guest

1 Комментарий
сначала старые
сначала новые
Inline Feedbacks
View all comments
Геннадий САЗОНОВ

Геннадий САЗОНОВ
Душевно поздравляю Сергея Созина с заслуженной наградой! Песни — одно из направлений его творчества, и отрадно, что именно оно отмечено. Сочинить стихи, чтобы они стали песней, очень сложно. Но Сергей Аркадьевич отлично справляется.
С пожеланием здоровья, удачи, новых песен