Вологодский литератор

официальный сайт
23.11.2022
3
101

Премия «Твое имя» — 2022

15 ноября, в день рождения харовской поэтессы Нины Груздевой, в центральной библиотеке  состоялось подведение итогов и награждение IV межрайонной премии «Твое имя». Нина Васильевна завещала присуждать эту премию лучшим поэтам и прозаикам раз в два года.

Жюри объявило победителей. Их двое, Николай Цыганов из Кириллова и Виталий Ламов из Тарноги.

В зале присутствовали некоторые авторы, участники этого конкурса и любители прозы и поэзии. Были подготовлены экскурсия в музейную комнату Нины Груздевой и литературно-музыкальная композиция в выставочном зале. В этот день прозвучали стихи.

(Харовская газета «Призыв» в контакте от 15 ноября 2022 г.)

Subscribe
Notify of
guest

3 комментариев
сначала старые
сначала новые
Inline Feedbacks
View all comments
Иван Волесанов

Незабытые имена. Нина Груздева. 25 мая (Нина Груздева. Фото. 1970-е годы). 1967 год. Мы только начинали работать в редакции городской газеты «Сокольская правда», поехать в Вологду к начинавшей знаменитеть Нине Груздевой, с которой познакомился на областных поэтических семинарах, придумал Алфей Шабанов. Нина в отличие от прочих не сделалась высокомерной, и вскоре мы гостили у неё в Кривом переулке, где она снимала комнату в деревянной хибаре; Нина бывала в Соколе, заходила к нам. Мой кабинетик смотрел на улицу; под окном останавливались вологодские автобусы; а то увидишь, как поэт Афанасий Расхожев, слепой, забрёл в сугроб, запутался в кустах, потерял галошу, – выскочишь,… Читать далее »

Иван Волесанов

Окончание пропало… Но и так — ладно…

Иван Волесанов

Потом уж я доводил до кондиции, попросту сокращал длинноты её воспоминаний (послесловие для книги стихов «Мы не всё друг другу рассказали». Издательство «Арника». Вологда, 2016), из которых иногда становится видно, откуда стихи являлись. И эту книгу напечатал, как принято выражаться, за свой счёт. Для заглавия книги взял строчку: «Мы не всё друг другу рассказали». Этой строчкой советовал озаглавить раздел книги «Три звезды» (Рубцов-Груздева-Чухин). Редактор, непременный и необходимый Цыганов, сказал, что Груздевой понравилось. На торжестве, посвящённом выходу книги «Три звезды» Нина присутствовать уже не могла, ей показали видеофильм. Не понравилось! «Надо было назвать: Нина Груздева – в кругу друзей». То есть,… Читать далее »