Вологодский литератор

официальный сайт
0
42
Геннадий Сазонов

Геннадий Сазонов:

Дядя СЭМ: «ВСЕХ СЪЕМ!» О «Русском мировом порядке» и американизации России

1

 

«ЗАПАДНЫЙ ТУМАН»

 

Есть  удивительные книги,  с годами они не тускнеют, не уходят в тень времён, а наоборот  — всё ярче сияют,  зовут вновь  к своим страницам, открывая уму и сердцу  явные пророчества. Да, пророчества! Да ещё  и какие пророчества!  Такие, что  сбываются прямо  у нас на  глазах в событиях, связанных с Украиной, и всех других  событиях  вокруг, так называемой, «специальной военной операции РФ».

На мой взгляд,  к  подобным  книгам, вне сомнения, относится  последнее предсмертное  сочинение  Юрия Дмитриевича  Петухова (1951-2009) «РУССКИЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК» (2008). Его  выпустило издательство «Алгоритм» в Москве, почему-то определив жанр  — «Политический бестселлер». Ну, конечно,  никакой  это не бестселлер — любят у нас издатели, писатели, особенно  политики,  ввернуть к месту и не к месту английское словечко, дабы засвидетельствовать своё почтение  Вашингтону. Вместо того,  чтобы по-русски сказать —  лучшая книга, нет —  лепят иностранщину.

Ладно, Бог им судья!

Дело, разумеется,  не в жанре, а в содержании. Может, впервые за последние 50 лет истории  Отечества русский писатель сделал попытку  осмыслить то, что происходит в мире, разложить «по полочкам» следствия и причины, объяснить страшную реальность: почему происходит   последовательное  уничтожение Великого Русского Народа.

У нас полно  «говорунов» от политики, экономики, культуры,  беспрерывно одурманивающих  людей  «личными мнениями», из чего  невозможно сложить  цельную картину страны и мира. В отличие от них,  Юрий Петухов строил  повествование на иных принципах и открыл их  читателю:  «Для того чтобы понять, что происходит в мире, на нашей планете,  надо знать расклад сил и надо знать, что собой представляют эти силы. К сожалению, наши записные политологи и аналитики этого  не знают (выделено  Г.С.).  Мало того, они не знакомы ни с антропологией, ни с этнологией, ни с теорией реальной эволюции и сверхэволюции, ни с азами генетики и расологии. Обладая багажом демагогических познаний середины XIX  века (да и то вряд ли), они пытаются делать анализы и давать нам прогнозы. Смешно. И достаточно глупо.

Потому что они  в своих аналитических исследованиях используют «постулаты», которые Запад ввёл в обиход со своей целью всегда быть правым (выделено Г.С.). Запад установил свои правила в своей игре. И навязал её всему миру.  В том числе «европейски образованным» патриотам и славянофилам. Играя в игру Запада по его правилам, мы никогда не выиграем. Мало того, мы даже не поймём, что эта за игра и с кем мы играем. А политологи  только нас запутают, напустив «западного тумана» даже там, где ему и вовсе не место. Ну, да бог с ними!».

Ссылаясь на известное высказывание  Максима Горького о том, что Европой … «правят  люди обезумевшие, что  нет преступления, на которое они не были бы способны, нет такого количества крови, которые они побоялись бы пролить…», автор раскрыл главную художественно-публицистическую задачу, которую поставил  в книге «Русский мировой порядок»:

«Россию и Великий Русский Народ способна спасти от тотального уничтожения  только Великая Национальная Идея, достойная Великой нации.

    Те, кто зовёт Россию к «внутреннему обустройству» и местечковому «устроению» — преступники и «чёрные козлы-провокаторы», ведущие страну и народ на бойню «нового мирового порядка», — наёмные попы-гапоны.

     Только Великий Всечеловеческий Подвиг спасёт  саму Россию – наделит её силой, процветанием и могуществом. Великий Подвиг свержения всепланетарной тирании американского жандарма, истребляющего человечество – этого предсказанного пророками «зверя из бездны»…

     После уничтожения Советского Союза внутренней «пятой колонной» звёздно-полосатый хищник кровавого режима США сорвался с цепи и объявил смертную войну всему миру. Новая мировая войны уже раздавила и расчленила независимые государства в центре Европы, на Балканах, унесла десятки миллионов жизней.  Оголтелая  американская военщина и её натовские прихвостни поработили братскую Югославию, бывшие страны Варшавского Договора, республики Советского Союза (вопреки воле их народов!), независимый Афганистан, процветающий Ирак. Звереющие от безнаказанности и вседозволенности агрессоры готовят карательные операции против Сирии, Ирана, Кореи. В Грузии, на Украине и в других республиках совершены диверсионные перевороты. Американский жандарм превратил  Русское Чёрное море в своё внутреннее озеро, готовится сделать  из Украины, где Киев – матерь городов русских, плацдарм для  нападения на расчленённую и ослабленную Россию, окружённую смертным кольцом американо-натовских баз, значительная часть из которых уже стоит на исконной Русской земле. Цель этой новой, Четвёртой мировой войны – полная оккупация России, уничтожение всех нас, захват наших территорий и богатств. Хищник не остановится ни перед чем, это показали его зверства в последнее десятилетие…» («Русский мировой порядок», с. 6-7).

       Юрий Петухов —  истинный пророк  — задолго предсказал события на майдане в Киеве, в Крыму,  кровавую бойню, происходящую  ныне  на территории всей Украины, где «обновлённый бандеровский фашизм»  открыто  выдают  за  национальное достояние  «украинцев – сверхчеловеков».

Пророков у нас, как и в древнем Израиле, побивали и, наверное,  ещё будут  побивать «камнями».  Потому что комфорт,  незаконно нажитые  яхты и дворцы, вожделённые  доллары,  мама- Америка затмили умы больших и малых правителей в современной  России.

Это «затмение», этот  «западный туман» теперь на полную катушку вынужденно оплачивать рядовое  российское общество, да и, по большому счёту,  так называемое, «мировое сообщество», окрысившееся на всех русских, где бы они ни жили.

 

 

 

2

 

                             ДИАГНОЗ —  ЗВЕРОЧЕЛОВЕКИ, 

                                  ЛЮДОЕДЫ – ОХОТНИКИ…

 

Недавно  мой  знакомый  с приятелем ездили в Белоруссию,  где впервые посетили мемориал «Брестская крепость», а на обратном пути заглянули в «Беловежскую пущу». В Музее природы национального парка их приятно поразили экспозиции, стенды, выставки.

— А почему я не вижу картину самых главных зверей? – спросил мой  знакомый экскурсовода.

— Что за  главные звери? – удивилась женщина. – Там вон зубры,  там вон волки…

— Три главных зверя – Ельцин, Шушкевич, Кравчук, — уточнил волгожанин.

— Ну, знаете, — нашлась экскурсовод, — такая картина ещё пишется…

Вольно или невольно, но знакомый  выразил суть того, что в народе называют «сообразили на троих». Тщеславные, самовлюблённые лидеры, вопреки воле 150 национальностей Советского Союза, ликвидировали крупнейшее государство мира. Впервые за 12 веков  его существования не иноземные  захватчики, их  золотой  мечтой   было стереть Русь с лица земли, а внутренние предатели совершили коварное злодеяние. Причем, один из «главных зверей» тут же побежал и позвонил, опережая «дирижёра» М.Горбачёва,  президенту США Бушу-старшему: мол, с Советским Союзом покончено!

Ельцин, пожалуй,   больше других  предателей  имел «право» на новость: он уже вдохнул в себя «американизма», уже «жаждал крови»,  уже  глубоко заразился «американской мечтой». В дальнейшем своём властвовании  Ельцин  очень ярко продемонстрировал русскому народу и всему миру «личный американизм», копируя его нашу почву, а также продал  янки  страну  своим гнусным выступлением в Конгрессе США  17 июня 1992 года.

25 лет  позорную речь  «российского лидера» власти РФ скрывали от населения!

«Соединённые Штаты Америки – «государство» неестественное, более того, США есть «государство» противоестественное, — отмечал в своей книге  Юрий Петухов. – США – это монстр-пампир, высасывающий кровь из человечества, изо всей нашей планеты. Вампир, на которого надета сверкающая, белозубая маска, состряпанная в Голливуде. Образ США, сработанный лицемерами-пиарщиками, и подлинная суть Монстра противоположные, как белокрылый ангел и омерзительный оборотень-вурдалак.

    … Стоит этому  противоестественному, инволюционному образованию-деграданту остаться на несколько лет в «замкнутом пространстве», то есть  без постоянного грабежа и высасывания соков из планеты, и оно скончается в ужасающих конвульсиях, абсолютно неспособное к  самодостаточному существованию. При этом Дегенеративный Противоестественный Монстр-Паразит утянет за собой в могилу большую часть человечества и отравит своими ядами планету».

    Сущность  «американизма»  объяснима  множеством  доводов.  Возьмём для примера хотя бы некоторые, что у всех на слуху.

***

ПЕРВЫЙ. 17 января 1991 года  США без объявления войны напали на Ирак – суверенное, одно из крупнейших государств мира.

     Началась, так называемая, военная операция «Буря в пустыне». Она длилась 41 день – до 28 февраля 1991 года. Причиной нападения США стала, якобы, иракская оккупация Кувейта (бывшая историческая  территория  Ирака).

Итоги «Бури в пустыне: 130 тысяч убитых иракцев, 50 тысяч пленных. Уничтожены военная и хозяйственная структуры, страну откинули в «натуральное хозяйство».  США установили тотальный контроль над Ираком, в том числе  — захватили нефтяные месторождения.

В течение последующих лет (1995-1996)  США превратили Ирак в полигон, на котором отрабатывали приёмы современной войны на уничтожение населения.

Обладание Ираком «стало для США одной из важнейших причин «золотого века», бытовавшего в период правления демократов во главе с У.Д.Клинтоном. При нём американцы развернулись во всю ширь, Америка проматывала чужое добро и жила лучше…»

Утром 20 марта 2003 года армия США и военные силы  стран-союзников, без объявления войны, нанесли по Ираку удары крылатыми ракетами по военным целям в стране и по правительственным учреждениям в Багдаде.

     Так началась вторая иракская война. Поводом послужило выступление «зверо-человека» Пауэлля Колина в ООН, где он, размахивая перед публикой маленьким пузырьком… со стиральным порошком, уверял, это и есть ОБРАЗЕЦ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИРАКА, которое… уничтожит Америку.

Конечно, никакого химического оружия в Ираке не было. Но война длилась 9 лет —  до 15 декабря 2011 года.  В итоге когда-то процветающая страна фактически была уничтожена.

Из музеев Багдада и окрестных провинций представители «ЦИВИЛАЗАЦИИ» ЛЮДОЕДОВ-«ОХОТНИКОВ» расхитили тысячи культурных ценностей, в том числе – мирового значения.

Агрессии США «подставила плечо» и Российская Федерация. В феврале 2008  руководство РФ  СПИСАЛО  9 миллиардов долларов долгов Ирака России.  Неплохой подарок Америке!

***

ВТОРОЙ: 24 марта 1999 года по указанию матёрого фашиста, президента Клинтона  США военные силы США  и силы НАТО без объявления войны начали бомбардировки независимой суверенной Югославии.

     Варварские налёты американской, английской, германской авиации продолжались 77 дней. Погибли 1700 человек, в том числе – 400 детей, были ранены 10 тысяч человек, разрушены сотни военных и гражданских объектов.

В отличие от Ирака,  американская военщина с «особым наслаждением» бомбила и разрушала  ПРАВОСЛАВНЫЕ  ХРАМЫ  в СЕРБИИ.

В итоге Югославия была расчленена.

В этой агрессии США «подставила плечо» РФ. Президент Ельцин отказался поставить в Югославию современные противоздушные комплексы.

 

                                                              ***

     ТРЕТИЙ.   Государственные перевороты в СССР (1991-1993) осуществлялись при непосредственном  руководстве со стороны  США и прямом участии ЦРУ.

Об этом много написано и сказано, нет нужды повторяться. Замечу только, что Ельцин щедро отплатил «помощь» Америки – в США было продано за бесценок огромное количество УРАНА. Это преступление  ещё ждёт своей судебной оценки.

 

***

ЧЕТВЁРТЫЙ. Наконец, Украина. Исконно русская земля, Киев – матерь русских городов. Всё, переданное Кравчуку в Беловежской пуще с иголочки (уникальные заводы, города-миллионники, атомные станции, нефтеигазопроводы, новейшие отрасли экономики)  ДАРОМ. БЕСПЛАТНО попадают в руки США.  И тут зверо-люди разворачиваются на полную катушку. Как когда-то в 1933-1941 годах  в Германии  Североамериканские Соединённые Штаты  пестовали режим Гитлера, так теперь, в начале ХХI-го века, США начали на Украине возрождать и укреплять «украинский фашизм». На виду у всего мира и при его содействии.

И, конечно, на виду руководства РФ, о чём я в своё время писал подробно.

Так КОЛЫБЕЛЬЩИКИ фашизма замкнули исторический круг, начав с возвеличивания Гитлера, а закончив  возвеличиванием Зеленского.

     «Но индейцы сделали наоборот – они приветили чужаков, помогли выстроить жилища, дали пропитания и всячески поддерживали переселенцев. «Благодарные» хищники-переселенцы окрепли, закрепились на плацдармах и начали истреблять  своих благодетелей-индейцев. Зверски, кровожадно, цинично, с изуверством и садизмом, — писал Юрий Петухов. – Вот с этого и начинается история Америки нынешней. История Соединённых Штатов Америки, хотя названия тогда были иными … США  начинаются с подлости, цинизма, убийств, грабежей       и внедрения паразитарных кланов в естественную обитаемую человеческую среду».

     В  романе «БЕСЫ» Ф.М.Достоевский не случайно обозначил Америку  как место, где бесы, будущие разрушители России,  обретали себя, налаживали контакты, строили «грандиозные планы».  Юрий Петухов, в отличие от Ф.М.Достоевского, провёл художественное и научное исследование «феномена Америки», показал читателю её разрушительную роль для всего мира. В том – огромная  ценность  книги  «Русский мировой порядок».

 

3

                                        НА  ФОНЕ  БЕЛОГО ДОМА

 

       Один депутат местного парламента, в регионе, где катастрофически вымирает русское население, «заболел» «американской мечтой». Бедняга не спал, не ел, даже не воровал, но осуществил её. Он за счёт «принимающей стороны» слетал в Вашингтон и сфотографировался на фоне Капитолия. Забавное вышло  фото: лежит он, значит, на лужайке на фоне Белого Дома и американских флагов, трепещущих на ветру. Мечта сбылась! Он вставил фото в рамку и повесил у себя дома над столом, чтобы никогда не забывать счастливые моменты.

Нет, я не придумал депутата. Он существует в реальности, благоденствует и процветает. И на то есть главная причина. Он всегда на первое место ставит Америку.  «А вот в США вот так…», — говорит он с умным видом своему собеседнику. «А вы знаете, в Соединённых Штатах эта система работает по-другому…», — поучает он  «глупых россиян» с экрана и в эфире…

Сколько таких «народных депутатов» вкупе с представителями законодательной и исполнительной власти в центре и на местах?

Не сотни, не тысячи, а миллионы!

Они-то и определяют  «внутреннюю политику», при которой вымирает население, не создаются новые рабочие места, не развивается экономика, потому что так «хочет» некая Набибулина. А Набибулину в свою очередь держит на коротком повадке МВФ: чего захотели? Развития? А кукиш не хотите?

Ну, сделайте главу Центробанка РФ хотя бы на месяц директором малого предприятия. И дайте ей кредит под 25 процентов. Где тогда искать Набибулину?

Как может развиваться экономика России, если в течение 2021 года цена на металл выросла… на 400 процентов?  Господин-владелец «Северстали», олигарх Мордашов, наверное, настолько испугался сверхприбылей, что временно сбежал на Мальдийские острова.  Там спокойней! Как когда-то было в Америке, где он лелеял несколько  металлургических заводов.

Подобных фактов – океан немереный!

И все ни, как ни странно, имеют отношение к последнему сочинению Юрия Дмитриевича Петухова. Потому что оно открывает нам зависимость России от «американской мечты» и бесперспективность, тупик этой зависимости.

Американизация России началась не вчера. И в её истории есть очень знаменательные факты. К слову, когда Чубайс «обозначил» приватизацию, то  в Питер приплыл огромный корабль, до упора набитый долларами. На эту «зелёнку» «гениальный менеджер» и начал скупать страну… Я уж не говорю об американизации  образования, культуры, журналистики, судебной системы…

***

Когда Юрий Петухов,  сознавая себя  честным русским писателем, начал говорить правду про Америку и «американизацию России», ему «служители закона»  постарались привинтить «русскую расстрельную статью» —

282 УК, чтобы, значит, загнать в тюрьму.

Господь распорядился иначе.  1 февраля 2009 года  Юрий Дмитриевич  зашёл на могилу матери на Ваганьковском кладбище в Москве. А после заглянул в кладбищенскую церковь, поставил свечи, отстоял службу.  Вышел из храма, упал – уже мёртвым. Ему было всего 57 лет.

«Автор Юрий Петухов как будто кричит в ухо читателю: «Не спи, не спи! Просыпайся!» — так отозвался один из ценителей его творчества о книге «Русский мировой порядок».

 ВОЛОГДА,  2 апреля 2022 г.

 

 

 

 

 

    

     

 

 

 

 

    

   

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments