Вологодский литератор

официальный сайт
1
57
Виктор Бараков

Виктор Бараков:

МЫ ТЕПЕРЬ НЕ КОЛОНИЯ?

Шойгу сообщил, что во… спецоперация продолжится до тех пор, пока поставленные задачи не будут выполнены.
Значит ли это, что, несмотря на «адские» санкции, власти не отступят, не запросят мира, не бросят все ради поездок в Куршевель или в Ниццу?
На этот вопрос можно ответить утвердительно только будучи уверенным, что у них есть план, есть стратегия, есть идеология, наконец.
О военной стратегии пусть рассуждают генералы, о внутренней политике на кухнях и в сети говорит вся страна.
«Картина маслом» выходит аляповатая и кривобокая. К санкциям, о которых, как не раз заявляли в Кремле, «мы знали заранее» , страна оказалась не готова.
Самолёты на приколе, автомобили, кроме советских и китайских, оставшись без запчастей, скоро отправятся туда же, своей электроники нет, станков нет, компьютерного «железа» нет, семян нет, почти ничего своего нет, даже денег, замороженных в кубышке, хранившейся… на Западе!
Левая оппозиция за двадцать с лишним лет плешь проела на голове у Путина, требуя национализации и ориентации на собственные силы — и вот теперь даже Кремлю стало ясно, что она была права (хотя он никогда в этом не признается).
Нет худа без добра: Запад показал властям не только «кузькину мать», но и раскрыл глаза на их собственные ошибки и преступления (вывезенное в Лондон золото, например).
Факты свидетельствуют: стратегии у «кремлевских» не было и нет, это экспромт (авантюра). Либеральное правительство государственно-патриотические задачи не сможет решить по определению.
Теперь перед ними два пути. Первый: идти до конца, отказавшись от колониальной зависимости от Запада. Второй: сдаться, оставить все как есть, или повернуться на Восток и стать колонией Китая.
В первом случае придётся полностью менять кадры — смена курса подразумевает и смену власти. Способна ли она сделать харакири? Сомнительно… Второй вариант мало чем отличается от первого — ритуальное самоубийство заставит сделать Запад или Поднебесная.
Но есть и третий путь, «третья правда», народная: возрождение национально-ориентированной экономики и, соответственно, идеологии!
«Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа…»

guest
1 Комментарий
сначала старые
сначала новые
Inline Feedbacks
View all comments
ВаняПопов

Вопрос безответный, Виктор Николаевич! Украина — капкан для России. Включить в состав России столько взбулгаченного, вооружённого люда, поднять уровень жизни до московского (иначе не успокоятся) — не хватит экономических сил, и без того вологодские деревни просят Путина завоевать их: знают, что после намеренного разрушения путиноидами среды обитания кое-где начинается и возрождение. Оккупировать всю Украину, держать в страхе полсотни лет, давить «лесных братьев» — на такое большое пространство не хватит пехоты, той порой взорвётся и Туркестан… Американцы имели для себя максимум — оккупировать Украину, минимум — направить хохлов воевать с Россией, последнее у янки удалось вполне… И нет уверенности, что Путин… Читать далее »