Вологодский литератор

официальный сайт
27.01.2022
0
125

ЛЮДМИЛА ЯЦКЕВИЧ (1944 — 2022)

26 января на 78 году жизни в Вологде тихо скончалась Яцкевич (Калачёва) Людмила Григорьевна, член Союза писателей России, литературный критик, языковед, доктор филологических наук, автор многих научных статей и книг по языкознанию и краеведению, статей и книг о творчестве поэтов и прозаиков Вологодчины. Особый отклик среди писателей и читателей  получили ее умные убедительные статьи в защиту русского слова, русского языка.

Признанный ученый-языковед Людмила Григорьевна в последние годы очень активно публиковала литературно-критические и публицистические статьи о вологодских писателях и русском слове в ведущих литературных журналах, на литературных сайтах, издала книги,  получив заслуженное признание у читателей и  писателей России. Писала и издавала  прозу.           О  сборнике ее рассказов «Вологодская нива» Василий Иванович Белов написал  рецензию, озаглавив ее «Книга с вологодским характером». В Союз писателей России Людмилу Григорьевну принимали с уважением к ее творческим работам и «с радостью» (так  написала в рекомендации Ольга Александровна Фокина). В писательской организации она имела безусловное уважение и авторитет как умный, уверенный в силе праведного слова православный человек. Больно осознавать утрату. Научные и литературные труды Людмилы Григорьевны Яцкевич останутся нужными для современников и новых поколений родного Отечества.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Людмилы Григорьевны. Упокой, Господи,  душу новопреставленной рабы Божией в селениях праведных!

Вологодские писатели

 

 

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments