Вологодский литератор

официальный сайт
3
113
Виктор Бараков

Виктор Бараков:

В ПОДПОЛЬЕ

Один из самых больных вопросов «ковидной» современности – молчание масс.

Конечно, народ не безмолвствует, он категорически против куар-кодов: пишет в газеты, обращается к президенту, в Госдуму, к правительству, губернаторам, прокурорам, «стучит» в Конституционный и Европейский суды, наконец, в ООН!

Вначале робко просит, потом требует, проводит обычные и онлайн-митинги, засоряя ютьюб, напрягая социальные сети, но ответов, конечно, не получает…

В отчаянии бросается на охранников, контролёров, кондукторов, а когда сдают нервы, стреляет в кого попало, сигает из больничных окон, приступает к публичному самосожжению… Только почему-то не выходит миллионами на площади, не перекрывает пути, не переворачивает полицейские машины, не строит баррикады, как в Европе.

Почему? Неужели потеряны традиции сходок, маёвок, забастовок и уличных боёв?

Страшно? – После того, что с нами сделали власти, народ не боится ничего и никого, но внешне пока бездействует, потому что массово ушёл… в подполье.

Да, к ужасу мытарей и переписчиков, эти самые миллионы скрытно продолжают работать и даже жить, — в прямом смысле, — в подвалах: шьют, чинят обувь, ремонтируют домашнюю технику, мебель, в общем, промышляют ремеслом.

Кто чуть богаче – сдаёт жилплощадь, репетирует лоботрясов, делает из гаражей автомастерские; квартиры и дома давно уже превращены в салоны услуг.

Кто совсем дошёл до ручки — продаёт на «блошиных» рынках старьё, ловит рыбу, собирает грибы, предлагает на всех углах овощи-фрукты с огородов и садов, с несчастных шести соток…

Однажды властная дама в Госдуме чуть ли не кричала: «Десятки миллионов непонятно как работают и даже нигде не числятся, получают «серые» зарплаты, уходят из «официалов» в тень!»

А кто в этом виноват? Мы? Нет, конечно, нас загнала в подполье сама власть – своими законами и политикой, основанной на жадности, воровстве и коррупции, а если говорить откровенно – на предательстве национальных интересов.

Да, народ пока выживает, пока несправедливость ещё можно обойти, спасают саботаж и подножный корм.

Но потом, когда придут в семьи и начнут добровольно-принудительно приставать уже к детям, когда взрослых будут лишать всех прав и состояния, обрекая на голод, – тогда эти «предохранители» уже не помогут, их сорвёт взрывом народного гнева!

Вы этого хотите, кремлёвские мечтатели?..

 

Из подвалов, из темных углов,
От машин и печей огнеглазых
Мы восстали могучей громов,
Чтоб увидеть всё небо в алмазах,
Уловить серафимов хвалы,
Причаститься из Спасовой чаши!
Наши юноши — в тучах орлы,
Звезд задумчивей девушки наши.

 

Город-дьявол копытами бил,
Устрашая нас каменным зевом.
У страдальческих теплых могил
Обручились мы с пламенным гневом.
Гнев повел нас на тюрьмы, дворцы,
Где на правду оковы ковались…
Не забыть, как с детями отцы
И с невестою милый прощались…

 

Мостовые расскажут о нас,
Камни знают кровавые были…
В золотой, победительный час
Мы сраженных орлов схоронили.
Поле Марсово — красный курган,
Храм победы и крови невинной…
На державу лазоревых стран
Мы помазаны кровью орлиной.

 (Николай Клюев)

guest
3 комментариев
сначала старые
сначала новые
Inline Feedbacks
View all comments
Геннадий САЗОНОВ

Замечательные рассуждения, Виктор Николаевич! Многие люди, так или иначе, сопротивляются бесовскому разгулу властей, но власти применяют карательные меры — лишают работы, то есть средств к существованию. Это происходит ещё и потому, что перед властями РФ стоит задача ликвидации населения.

ВаняПопов

Крюк повыше примечай, Примысливай верёвочку, Если брякнешь невзначай Про QRВовочку

Иван Семенов

автор ебнулся в конец, стыд и позор