Вологодский литератор

официальный сайт
3
208
Геннадий Сазонов

Геннадий Сазонов:

ПЛАТА ЗА «КОВИД» Широкой рекой потекло золото из России на Запад

Невольно приходит на  ум  русская  поговорка: «Долг платежом красен!». Да и в самом деле, посмотрите, что происходит. Уже тридцать лет мы всё должны и должны Западу. То рассчитывались  с воротилами  «Парижского клуба», якобы, за долги СССР, а реально —  непонятно за что. То усердно покрывали «недоимки» перед Западом  бывших Союзных республики, а  ныне — независимых государств. То молниеносно «списывали» миллиардные долги  Ираку, который  разбомбила  Америка¸  а позже — Кубе и всей  Африке.  То везли  по океану на кораблях практически  бесплатно ядерное топливо в «нищую» страну США. Можно ещё перечислять и перечислять подобные действия руководителей РФ. Ну, Куба-то, могла бы сахаром вернуть свои неуплаты, а наши власти  раздать бесплатно населению (хотя бы  тем 20 миллионам (!!!) бедных) этот самый сахар…

Куда там! Больно сладко тогда заживут  эти самые миллионы нищих!

Теперь настала «эпоха» небывалой платы со стороны РФ за очередной подарок Запада – за ковид. А как же? «Мы вам его подарили, — как бы не очень официально говорят создатели смертельного штампа, — а вы давайте, господа, раскошеливайтесь».  Давно уже  не секрет, что «ковидная бандемия» была придумана на Западе гениальными «учёными» типа Гейтса и Рокфеллера. Замечу: на сей день  написаны  и изданы горы (!!!) книг, брошюр, исследований, статей на Западе и в РФ о том, что пандемия  искусственная, назначение её —   уничтожение  населения планеты Земля. Так же  названы имена  создателей «новации», сказано, обозначено, сколь  долго они шли к своему «успеху». Я бы мог подробно перечислить авторов у нас и на Западе, которые  сорвали «маску» с ковида, но это заняло бы много места.

К сожалению,   в «кремлёвских палатах» делают вид, что  ничего не слышали, ничего не знают про  ковид, а только  с огромной угрозой призывают всех «уколоться и забыться», как пел Высоцкий, чтобы, опять же,   штамповать всех «товарным знаком».

Ну, если не слышали и не знаете, тогда платите!

И вот начали платить! Широкой рекой полился в страны Западной Европы золотой поток из России, где 20 миллионов граждан живут за чертой бедности. Начиная с весны 2020 года,  пошёл какой-то торопливый, спешный, сумасшедший вывоз золота за границу. До того было невтерпёж, что золотые слитки теряли из ящиков прямо на асфальт в аэропорту Домодедово, забывали в каких-то сумках или контейнерах в аэропорту Внуково. А сколько отправляли за кордон на поездах и пароходах –  неизвестно.

Тем, кто  возмущался   уродливой ситуацией, власти и банкиры объяснили: мол, вы – дураки, ничего не понимаете в рынке, а рынок – он хитрый, он всё «расставляет по своим местам». Вы, неучи, не в курсе того, Центральному Банку  РФ  ЗОЛОТО НЕ НУЖНО! А если не нужно, значит, надо его куда-то сбыть. В итоге в 2020 году, в основном, на Запад было вывезено 320 тонн золота – в Англию, Швейцарию, Германию,  а также – в Казахстан, Армению, Белоруссию. Но у этой необычной «спецоперации» была  весьма  яркая «прелюдия»: в 2019 году Россия вывезла в Лондон золота в 8 (!!!) раз больше, чем в 2018 году, на общую сумму – 5 миллиардов долларов.

Как выражается современная молодёжь – « очень круто»!

И ещё  вспоминается Евангельская истина: по делам их узнаете их!

В 2021 году «спецоперация»  продолжалась под  шумное запугивание населения смертью от  ковида  со стороны Роспотребнадзора РФ и под  дикие вопли губернаторов в разных регионах типа:  «окружайте, оцепляйте микрорайоны, давите их, гадов!». Трудно назвать причину, но в 2021 году вывоз золота за рубеж несколько снизился, но всё же составил внушительный объём – 240 тонн только за январь-сентябрь.

Подведём черту.

За три года (2019-2021)  из страны выкачали 780 тонн золота!

Разве  не наглое  предательство интересов народа, интересов страны? Ответит кто-нибудь за это? Такое ощущение, что в РФ нет Генерального прокурора, Верховного суда, ФСБ и прочих «стражей порядка». Если мужик украдёт в супермаркете бутылку водки или батон, его мгновенно схватят, осудят, что, конечно, правильно, и упекут в зону на три-четыре года. А тут – не батон, а сотни тонн золота уплыли из Отечества. И ничего – тишина! Будто так и надо, будто «спецоперация» — благо для народа, особенно  —  для 20 миллионов «дорогих россиян», живущих за чертой бедности.

Картину грабежа довершает ещё  эпизод.

Глава государства подписал Закон (16 июня 2021),  который  с 1 июля 2021 года  освободил  экспортёров, занимающиеся вывозом из РФ золота, металлов и зерна, от требования  «ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЧИСЛЯТЬ ВЫРУЧКУ НА РОССИЙСКИЕ СЧЕТА».  Упрощённо говоря,  экспортёрам дано право  оставлять  деньги от продажи золота и прочего там же, на Западе, чтобы ресурсы  работали на экономики западных стран.

Что называется, приехали! Или это и есть  «благодарность» за ковид?

Насколько нас всех ограбили только за три года (2019-2021) ?

Никто  этого ещё не подсчитал!

А за 30 лет реформ?

ВОЛОГДА, 25  декабря 2021.

 

 

 

guest

3 комментариев
сначала старые
сначала новые
Inline Feedbacks
View all comments
ВаняПопов

Куба, конечно, не в Африке, и «штамп» не смертелен, в отличие от штамма, но Путин и присные пригвождены Сазоновым знатно!. Не тот ли Сазонов, который был в 12 стульях в «ЛитГазе», пошто его в Вологду сослали?

Геннадий САЗОНОВ

Вонь Попов, как всегда, следует привычке: «Смотрю в книгу, а вижу фигу…». А надо бы, критерик Попов, действовать, как учил Дмитрий Медведев: «Включайте мозги…»

ВаняПопов

Геннадий, таки штамм или «штамп»? А то и правда, вижу в ваших текстах частенько то, на что никакие мозги не включатся