Вологодский литератор

официальный сайт
2
68
Виктор Бараков

Виктор Бараков:

МЕСТЬ

Началось! Поток народных требований к «гражданину Путину» идёт сплошной волной. Обращение граждан Вологодской области (https://vk.com/public137657941?w=wall-137657941_211453) – одно из многих (https://vk.com/public137657941).

Пусть не думают в Кремле, что это всего лишь исключение из правил – подумаешь, горстка людей из какого-то посёлка вышла на дорогу и чего-то там хочет… Вслушайтесь – люди требуют полной смены курса и наказания виновных!

Нас обманули, ограбили и ввергли в нищету. У народа нет иной возможности докричаться до власти: голосовали против «Единой России» — она «выиграла», просили отменить ЕГЭ – услышали, что его надо совершенствовать, говорили о прогрессивном налоге – президент ответил, что это нецелесообразно, призывали выйти из ВТО – из министерства пришла отписка, что это невозможно, ожидали, что пенсионной реформы не будет — «Прошу отнестись с пониманием», наконец, стукнули кулаком: «Сам Путин против обязательной вакцинации!» — в результате она проводится принудительно!

Народ знает, что окружён, но протестует, как может: массово не участвует в переписи, отказывается от прививок, покупает фальшивки, — сначала тихо саботирует, а потом открыто выходит на площади.

Он уже не боится пострадать и погибнуть – потому что уже тридцать лет страдает и гибнет миллионами, но за своих детей он перегрызёт горло кому угодно!

Это не «бунт на коленях», как пишут сидящие в тепле и уюте диванные публицисты, это не «челобитная от овечек «гражданину волку», это не просьба, а грозное требование правды и справедливости.

Это последнее предупреждение, и далеко не «китайское» — рублёвские крысы спешно покидают тонущий корабль уже сейчас.

Это не революция и не переворот – они происходят в столице, а не в провинции.

Это гораздо страшнее.

Это месть.

guest
2 комментариев
сначала старые
сначала новые
Inline Feedbacks
View all comments
Людмила Яцкевич

Я книгу взял, восстав от сна,
И прочитал я в ней:
«Бывали хуже времена,
Но не было подлей».

Н. А. Некрасов

Виктор Бараков

Точно. Глас народа — глас Божий. С Праздником!