Вологодский литератор

официальный сайт
11.11.2021
0
4

Игорь Романов: «Куда ведут Россию?»

Территория России – хартленд – центр строительства мегагосударства Большая Евразия

 

Надоевший вопрос о том, куда идёт современная Россия. Точнее, куда ведут Россию? На протяжении нескольких десятилетий мы смутно видим некую последовательность принимаемых государственных решений. Хотя на малом отрезке времени эти решения могут выглядеть совершенно противоречивыми. Но все же общая картина имеет вполне ясные очертания. Правда, большой временной масштаб картины не всегда позволяет разглядеть эти очертания. Необходимо долго смотреть, вглядываться, годами следить за информацией и подходить к этому делу профессионально. С профессионализмом сегодня есть большие проблемы. Мы живём в эпоху поверхностных сиюминутных суждений, в эпоху, когда народные настроения, народные думы выражает лайк или нецензурная брань в интернете. Когда культурой занимаются бесокультурные циники и пошляки наподобие Швыдкого (см: Швыдкой М. Зачем раскачиваться на папе?/ Российская газета. 9.11.2021). Мы живем в эпоху, когда каждая кухарка может управлять государством, а дети могут учить взрослых.

В такую эпоху среди больших куч интернетного мусора трудно разглядеть план, по которому живёт наша страна. С экранов ответственные люди говорят нам о каких-то предстоящих шагах. В 2020 году мы внезапно узнали об отставке правительства, о грядущих изменениях Конституции. Позднее мы услышали о нагрянувшей эпидемии. Вскоре появились новые требования к нашему поведению, нашему образу жизни. Всего за год произошли кардинальные перемены.

Где-то далеко какие-то важные люди на больших Давосских форумах говорили на весь мир о «великой перезагрузке». И вот мы уже оказались в состоянии, когда всех нас, наше общество, Россию и мир перезагружают. Мы уже чувствуем себя перезагруженными большими духовными тяжестями, мы хотим сбросить с себя эти неподъемные грузы, но ничего не получается. Мы уже перезагружены и перенагружены. И мы не понимаем, к чему всё это. Куда идёт Россия? Точнее, куда ведут Россию?

По каким-то отдельным фрагментам, по высказываниям и оговоркам политиков, по плодам их дел, по реальному состоянию общества, мы можем о чём-то догадываться.

В последние годы можно наблюдать уверенное движение России в сторону формирования большого Евразийского союза. В сторону некоей обновленной и расширенной версии Советского Союза. Правда, Евразийский союз лишь использует рекламный потенциал СССР, существенно отличаясь от того, что было создано в 1922 году на огромном пространстве Евразии. Пока нет внятного ответа у организаторов проекта о том, какая идеология лежит в основе создания нового Евразийского союза. Также до конца не ясно, какие страны готовы войти в его состав. Однако по некоторым намёкам, встречам, межправительственным договорам и официальным заявлениям можно представить примерную картину, эскиз нового Евразийского супергосударства, которое должно возникнуть над обыкновенными государствами и на их фундаменте. Если говорить об идеологии нового супергосударства, то Глава России Владимир Путин давал понять, что наша идеология – патриотизм. Во время недавнего выступления на Валдайском форуме он позитивно высказался о евразийстве, одновременно говорил об идеологии «здорового консерватизма»… Но это, конечно, не объявление официальной идеологии строящегося Евразийского союза. Тем более, что о Евразийском союзе пока говорят как о чисто экономической межправительственной организации. О каком-то государственном строительстве нового административно-территориального образования от Атлантики до Тихого океана, от Лиссабона до Владивостока мы можем только предполагать. Хотя порой эти наши предположения кажутся отсталыми догадками на фоне уже завершающегося строительства гипергосударства, мегаимперии «Большая Евразия».

Сейчас мы видим, что движение России в русле формирования большого Евразийского союза проходит очередные этапы. На днях состоялось заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства, в котором участвовали Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

На сайте Кремля сообщили: «В рамках заседания подписан Декрет Высшего Государственного Совета (ВГС) Союзного государства «Об Основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы», включающий 28 отраслевых союзных программ. Утверждены Военная доктрина и Концепция миграционной политики Союзного государства, одобрено постановление о присуждении Премии Союзного государства в области науки и техники в 2021 году. Кроме того, подведены итоги торгово-экономического сотрудничества России и Белоруссии за 2020 год и январь – июнь 2021 года, рассмотрен ход выполнения ранее принятых решений ВГС».

В конце заседания Президент России выразил одну из ключевых мыслей, указывающих вместе с рядом других признаков на скорое появление нового межгосударственного объединения на просторах постсоветского пространства и даже шире. Путин отметил, что выходом из сегодняшнего кризиса, вызванного среди прочего потерями от коронавирусной инфекции, является то, что уже делается во всем мире, а именно: «объединение усилий расположенных близко друг от друга стран, которые идут по пути кооперации своих усилий в области экономики в целом, в области отдельных отраслей производства». Он указал, что страны ищут решения «на путях интеграции». При этом заявил: «К сожалению, по многим направлениям этой интеграции мы на постсоветском пространстве отстаём. Мы не используем в полной мере те возможности, те конкурентные преимущества, которые достались нам ещё со времен Советского Союза. Имею в виду общую инфраструктуру, общую энергетику, русский язык, который является объединяющим и позволяет нам легко общаться друг с другом». Путин отметил, что в деле строительства Союзного государства с Белоруссией, мы продвинулись вперёд. И дал понять, что «мы подаём хороший пример нашим партнёрам, скажем, в ЕвразЭС, в других структурах на постсоветском пространстве».

Подписание договора между Россией и Белоруссией – это, по всей видимости, всего лишь звено в большой цепи, ведущей нас в макропроект под названием «Большая Евразия». А «Большая Евразия» – это, вероятно, ступень на широкой бетонной лестнице, заканчивающейся у дверей всемирного царства – глобального государства. К сожалению, общество, простые люди не имеют полной информации о том, что является конечной целью сегодняшних интеграционных процессов на евразийском пространстве. Также, как до конца не ясно, зачем гражданам под страхом всевозможных лишений и ограничений, присваиваются электронные коды. Никто из ответственных людей не раскрывает нам всей картины. Потому что, если раскрыть, то появятся ненужные вопросы, просьбы и предложения.

В СМИ сейчас уже звучат смелые высказывания о том, что совсем скоро нас ждут большие перемены, что начинается совсем другая эпоха, прежние границы государств будут упразднены или перестанут иметь столь большое значение. Мир идёт по пути глобальной интеграции.

Сейчас мы видим, как эти интеграционные процессы, инициируемые крупными мировыми игроками, охватывают Евразийский континент. Ведущими субъектами интеграции в Евразии выступают Китай и Россия. Правда, речь идёт скорее не о России, как духовной цивилизации, а о территории, богатой природными ресурсами и имеющей налаженную инфраструктуру. Вопрос в том, какой смысл в такой интеграции?

В конце октября, как известно, в итальянском городе Верона прошел XIV Евразийский экономический форум. Тема форума: «Евразия на пути к новому геополитическому и социально-экономическому порядку: Переход к новой экономике, ориентированной на человека». Уже в названии форума заложена неизбежность «нового порядка». Как отмечается в СМИ: «Во время двухдневной деловой программы участники обсудили широкий круг практических вопросов и актуальных проблем в области экономики и финансов, здравоохранения, экологии, энергетики и технологических инноваций на пространстве Большой Евразии. В работе форума приняли участие российские и итальянские бизнес-лидеры, руководители объединений предпринимателей, губернаторы, политики, эксперты, а также высокопоставленные представители зарубежных стран.

Приветственное слово направили на форум два крупных политических лидера: президент России Владимир Путин и папа Римский.

В своем Слове Владимир Путин подчеркнул открытость России к самым модным проблемам современности: энергетика, цифровизация, климат. В частности он сказал: «В повестке дня форума неизменно стоят актуальные вопросы, от решения которых во многом зависит будущее евразийских государств и всего мира. Это энергетическая безопасность и цифровой переход, устойчивое развитие и проблема изменения климата, преодоление дисбалансов в глобальной экономике, значительно усилившихся в результате пандемии. Подчеркну, Россия открыта для конструктивной работы с зарубежными партнёрами по всем этим направлениям».

Папа Римский Франциск в обращении к участникам форума выразил надежду, что международные экономические субъекты будут эффективно работать над развитием диалога и сотрудничества с целью обеспечения благополучия народов и бережного отношения к «общему дому».

Покровительство папы Римского, на первый взгляд, может объясняться тем, что форум проходил в Италии. Правда, когда в России проходит, например, Восточный экономический форум, Московский Патриарх не направляет своё приветствие участникам. Но роль папы Римского в строящемся новом мировом порядке гораздо выше роли Патриарха Московского. И в этом нет ничего несправедливого для Православной Церкви, ведь новый мировой порядок имеет большое антихристианское значение.

Присутствие папы Римского как активного субъекта и заинтересованного лица в интеграционных процессах на просторах Евразии и мира является указателем на то, что процессы эти идут далеко не только на экономической основе. Есть в этих процессах духовное начало. В данном случае это начало выражает папа Римский, который может оправдываться тем, что он политический субъект, глава государства Ватикан – «двуликий папус». И поэтому участвует в политических играх. Однако задача папы в новом Евразийском партнёрстве в первую очередь религиозная. Именно под началом папы Римского должны происходить «интеграционные» процессы в религиозной сфере. Папа Римский – это фигура, которая возглавляет процесс создания единой мировой суперрелигии для всемирного государства – «общего дома». Сейчас ключевое строительство этого «общего дома» развернуто на Евразийском материке.

В начале октября СМИ сообщали о том, что «представители мировых религий и научного мира в присутствии Папы Римского Франциска в Ватикане подписали призыв к выполнению целей мирового сообщества в борьбе с изменением климата».

Документ, содержавший «климатический призыв» был подготовлен к завершающейся сейчас в Глазго 26-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР26). Кстати, ни Путин, ни Си Цзиньпин на эту конференцию не приехали, чем был сильно не доволен президент США Байден. Отсутствие российского и китайского руководителей говорит о том, что у них существует свой большой геополитический проект, где они также могут собирать большие конференции для рассмотрения вопросов климата, цифровизации и энергетики.

Китай продвигает интеграционную идею «сообщества одной судьбы», призванную связать воедино страны в китайском геополитическом и транспортном проекте «Один пояс, один путь». Китай – это движущая сила проекта «Большая Евразия». Китай, как мы полагаем, назначен мировыми кукловодами – быть этой силой. Россия выступает как ресурсная площадка и одновременно уже привычный центр интеграции в Евразии. Россия всегда собирала народы. У России, как отметил российский лидер, есть инфраструктура и русский язык – инструменты для интеграции на евразийском – постсоветском – пространстве. Россия, по всей видимости, должна стать точкой сбора, центральным соединительным звеном в создании мегагосударства, суперконфедерации «Большая Евразия». В свою очередь Большая Евразия и в первую очередь пространство Сибири и Дальнего Востока должны стать ресурсным фундаментом и геополитическим центром Всемирного государства. Предложения о строительстве новых городов в Сибири имеют вполне осмысленную основу. Эти города будут иметь мировое значение, в них будут жить люди мира. Вопрос только в том, на какой основе будут собираться народы, интегрироваться страны в этот мегапроект «Большая Евразия», а затем в глобальное государство?

На основе патриотизма? Или на основе желания жить? Неважно как жить, главное – жить. Недавно глава России Владимир Путин в своем слове на день народного единства в Севастополе, говоря о «красных» и «белых», заметил, что и те, и другие были патриотами своей страны. Но он не сказал, почему же одни «патриоты», наподобие Землячки, массово уничтожали других патриотов, разрушая православные храмы, устанавливая антихристианский порядок в России.

Конечно, на основе такого «патриотизма» вряд ли состоится новое интернациональное государство-конфедерация Евразийский Союз. Вместе с тем, политтехнологи нашли, как им кажется, выход, как угодить и тем, и другим патриотам. Существует версия, что в новом интегрированном государственном образовании будут одновременно монархия и власть политбюро, как в СССР. Для монархистов – «император» Георгий Романов с «императрицей» Ревеккой Беттарини из Италии. Для ностальгирующих по СССР – Политсовет, утверждающий социалистические идеи, как в Китае. Но на какой идейной основе всё это должно как-то интегрироваться? По всей видимости, на интегрированной идейной основе, то есть на винегрете, где всего по чуть-чуть. Мешать ложкой этот винегрет будет папа Римский…

Фраза Бжезинского о том, что «Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России» – это не какая-то угроза выжившего из ума злобного старика. Это реальная стратегическая схема, по которой действуют сегодняшние мировые кукловоды, собирающиеся в известных и малоизвестных закрытых и полузакрытых клубах.

Историческая роль России – евангелизация человечества. Россия должна показать на своем примере путь спасения человечества во Христе, путь в Царствие Небесное. Поэтому Россия – Третий Рим. Именно против России как носительницы духа Божьего, как Дома Пресвятой Богородицы восстаёт весь новый антихристианский мировой порядок. Весь мир, закодированный и попавший в рабство к антихристу, восстаёт против России Христа. Русь Христова – против этого выступает новый мировой порядок. Против этого сегодняшние мировые лидеры, которые глубоко зависимы от проекта «нового дивного мира».

Мы помним, что исторически Русское Царство раскинулось от Балтики до Тихого океана. Русское Царство – это сердцевина мира, хартленд, как писал британский геополитик Маккиндер. Это царство, по замыслу мировых архитекторов, должно быть разрушено, и на его обломках должен появиться «общий дом», как выразился папа Римский. Силой, нахрапом Россию не возьмёшь. Кто только не пытался. Россию уже более ста лет подрывают изнутри, меняя людей, воспитывая янычар-предателей идей и ценностей Святой Руси. В 1918 году врагами Христа был ритуально убит Русский Царь со всей своей Семьей. Русь была расчленена на национальные автономии, за исключением автономии русского народа. В 1922 году на теле Руси, Российской Империи был установлен новый порядок – Союз Советских Социалистических Республик. Но Господь хранил Россию и русский народ, который за годы атеистической власти дал Небу тысячи мучеников за Христа. Матерь Божия взяла в Свои пречистые руки скипетр и державу Русского Царя. Построенный на теле Российской Державы и на костях русского народа СССР стал лишь этапом захвата «центра мира». Вопреки планам мировых интернационалистов, мировых масонов, создававших через бесноватых лениных, троцких и свердловых СССР, русский народ сохранил в глубине своей любовь ко Христу. Русский народ, отрекшийся от Бога и своего Царя, где-то в глубине своего сердца сохранял христианскую веру, христианскую надежду и христианскую любовь.

Время Советского Союза истекло. СССР не оправдал в полной мере надежд мировых кукловодов на уничтожение России и русского народа. Тридцать лет после падения СССР стали промежуточным этапом, переходом к новому ключевому проекту – окончательному уничтожению русского народа, который в лице своих лучших сынов остаётся носителем истинной веры Христовой и идей Русского Православного Царства. В планах архитекторов нового мирового порядка – завершение строительства Всемирного антихристова царства. Строители-каменщики торопятся. Они уже не стремятся глубоко скрывать свои планы, будучи почти уверенными, что никто не успеет им противостоять. Ведь и в самом деле – еще немного и всех скрутят. Под предлогом больших мировых угроз всех кодируют, оцифруют и подчинят воле того, кто владеет самым большим компьютером, кто управляет искусственным интеллектом.

Проект «Большая Евразия» – это замысел, в котором хартленд будет полностью контролироваться силами нового мирового порядка, Россия в этом проекте будет представлена в неузнаваемом, изуродованном виде. Россия в Большую Евразию будет интегрирована, по всей видимости, по частям, «независимыми республиками», «свободными городами», «автономными зонами». Уже сейчас обособляются регионы России, а главы регионов намеренно и по согласованию ведут «независимую» от Центра политику. Мы хорошо это видим на примере мер борьбы с вирусом…

Члены мирового клуба избранных спешат. Что-то смущает их. Видно, что они нервничают. Что тревожит их? Промысл Божий. Сам Господь Всемогущий заставляет их трепетать. Ведь и бесы трепещут перед Господом. У Бога Свой Промысл о России и мире. Все, что сегодня затевают мировые масоны – это попытка «украсть» у Бога Его планы. Безумцы. Господь посмеётся над ними. А те, кто готовит сегодня весь этот масонский винегрет, будет наказаны.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

(https://ruskline.ru/news_rl/2021/11/11/kuda_vedut_rossiyu)

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments