Вологодский литератор

официальный сайт
2
132
Геннадий Сазонов

Геннадий Сазонов:

ОДУРЕЛИ! Борьба в «бандемией» превратилась в России в борьбу с гражданами, которые не провинились перед властью ни в чём

Говорят,  если  Господь хочет наказать кого-то, то лишает разума. Возможно и так! По крайней мере,  некоторые  чиновники на местах, опьянённые оставшейся у них в руках властью после выборов, предоставляющей творить произвол, стали принимать странные решения. Настолько странные решения, что сразу срывается с языка: «Одурели!».

Так, глава правительства Вологодской области господин  А.Кольцов  5 октября  2021 года подписал постановление (№ 1152), по которому гражданам запрещается посещение учреждений культуры, библиотек, бассейнов и прочего, если у них  на лбу нет «печати антихриста», то есть кеворкода. Придумают же! Не выговорить русскому человеку. Хоть нанимай кого, чтобы ходил рядом и произносил эти маразматические слова.

В самом деле, чего опять навалились на культуру? И так уже два года нельзя проводить ни встреч с читателями, ни обсуждений каких-либо. Тогда ликвидируйте  культуру совсем. Вы, всемогущие чиновники!?  А то дело доходит до анекдота. В областной библиотеке собрали на семинар работников из районов, а тут в зал, запыхавшись, как от бега, влетел  представить могущественного  «Роскомнадзора»  и стал пересчитывать «по головам». Оказалось,  присутствуют на пять человек больше, чем положено по инструкции великого ведомства госпожи Поповой.

— 50 тысяч рублей штрафа, — изрёк представитель.

— Да вы что? – изумилась работница библиотеки. – За что?

— Сами знаете за что! – отрезал чиновник.

Пришлось унижаться перед ним слёзными просьбами и, конечно, удалить из зала пять человек.

В повседневности подобных  эпизодов происходит в стране  миллионы!

Вот какую силу взяли чиновники!

Командуют направо и налево, вверх и вниз.  Им осталось  только приказывать,  о чём нам думать, а о чём не думать.

Тогда они  достигнут «предела цифровизации».

Но ведь накануне  выборов сам глава государства вещал, что у нас с коронавирусом  «всё в порядке»,  обстановка лучше, чем в других странах, у нас лучшие учёные и лучшие медики.

Откуда же взялось очередное запугивание населения? Ведь тем же постановлением Кольцова, о котором я упомянул, запрещено людям обращаться за медицинской помощью, если нет прививки и кеворкода.  Жительница соседнего дома позвонила и пожаловалась, что была записана в поликлинику № 1 г. Вологды  к эндокринологу на 27 октября, а ей ответили, что если нет прививки, то вас принимать  никто не будет.

Это что такое?  Напомню, что статьёй 21 Конституции РФ подобное запрещено. «Никто не может быть без  добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или оным опытам» — гласит статья. Но, похоже, чиновники никогда не слышали об этой статье. Решение властей вызвало бурную реакцию у вологжан. Кто-то объявил голодовку, кто-то вышел на митинг. «Решение о запрете или ограничении доступа в медорганизации непривитых граждан не только незаконно, непрофессионально, но и опасно, так как создает условия  увеличения рисков несвоевременности оказания медпомощи и ведёт к нанесению вреда здоровью и росту смертности! —  оставил свой комментарий в соцсетях бывший руководитель Облздравотдела Колинько. —  ЭТО РЕШЕНИЕ – АПОФЕОЗ  БРЕДА! Нужно  срочно провести медосвидетельствование всем членам оперштаба на предмет дееспособности. Грустно…»

     Да уж! Как говорится, приехали!

Борьба с населением под видом «бандемии» идёт по разным «каналам», в том числе и через наглядную агитацию.

Это напомнило  вызов или  пощечину. На одной из улиц областной столицы

плакат гласил: «Сколько тебе ещё надо смертей, чтобы ты сделал прививку от коронавируса?».

Ничего себе призыв! Прямо-таки похоже на начало войны: «А ты записался добровольцем на фронт?».

Мне лично не нужно ни чьих смертей!

Я всем желаю здравия и долгоденствия, добрых  дел на благо Отечества.

Но в свою очередь хочу спросить у  реформаторов: «А  сколько нужно вам смертей?». Вы в самом начале  «преобразований» заявляли  о «30 миллионах русских», не вписавшихся в «рамки реформ», об этих «совках»,  как вы выражались,  не стоит сожалеть, якобы, они —  не люди, а скот. А теперь, в пору разгула в стране  «бандемии», сколько ещё надо вам  смертей? Десять, двадцать миллионов или более?

Пора бы сказать прямо  о намечаемой «цифре», чтобы  не  ходили  кривотолки. Чтобы людям  ответить  на вопрос: «Какую часть населения  РФ власти наметили  досрочно отправить на кладбище?».

Удивительно ещё то, что власть в связи с «бандемией» «полностью оглохла». На Алтае, в Барнауле, как и во многих других местах, работодатели поставили условие: если не привьёшься, увольняйся. Сибиряки собрались  на большой митинг и заявили, что «мы —  вам не скот, чтобы нас колоть, как животных». Услышали ли их? Конечно, нет. А вот в одном областном центре поступили по-другому. Все аптеки, где готовили лекарства, здесь ликвидировали, осталась одна. Пришёл заведующий и прокукарекал: «Если не привьётесь, уволю». И что же? На другое утро  ни один работник, включая главного провизора, не пришёл. Пусто. Сиди начальник и сам составляй рецептуру. Тогда он начал названивать каждому и умолял выйти на работу.

Господи, до какого позора  дожили!

О чудесах «бандемии» можно говорить бесконечно.

Вот  ещё штрих.

Остановились наручные часы. На улице Конева, где я живу, и во всем шестом микрорайоне с населением в десятки тысяч, не оказалось ни одной часовой мастерской. Почти день я потратил, обходя улицы – нигде нет, ни в торговых центрах, ни на рынке. Думаю, и во всей Вологде часовых мастерских нет – «бандемия» съела.  Пришлось ехать на Центральный рынок, где каким-то чудом уцелела мастерская. Я спросил у мастера: «Почему везде закрыты мастерские, которых прежде было на каждом углу?».  «Я не знаю, — ответил, — это не моё дело».

Ещё сравнительно недавно рекламная газета «Городок» выходила почти на 100 страницах. Теперь самый большой объём – 8 страниц. Это – яркий показатель деловой активности, она рухнула, малый бизнес, грубо говоря, «положили на лопатки». Отсюда – рост цен практически на все  частные  услуги  в  несколько раз. Не исключено, что в ближайшие  «годы одурения» частный сектор экономики будет полностью уничтожен.

О последствиях «бандемии» никто не говорит. Зачем тревожить «покой вождя» и его окружения?

Любопытно, что всё телевидение, все радиостанции начинают свои выпуски с «угрожающих цифр» заболевших и умерших от ковида. И никто не вещает о том, сколько же за это время страна потеряла населения от сердечных заболеваний, от рака и других недугов. Не говорят, потому что люди будут сравнивать и размышлять:  почему «ковид» на первом месте? Откуда берутся огромные миллиарды на борьбу с ним?

Крутое лицемерие, похоже, стало фактом повседневной политики.

 

ВОЛОГДА, 11  октября 2021.

guest
2 комментариев
сначала старые
сначала новые
Inline Feedbacks
View all comments
Людмила Яцкевич

Геннадий Алексеевич, Вы написали истинную правду. У поэта Сергея Зубарева есть созвучные с Вашей статьёй стихи. Привитый непривитому не товарищ, Не друг и, тем паче, не брат … Теперь ты кашу с привитым не сваришь. Не привился — сам виноват.   И надпись старинную: «Только для белых!» Переделают, говорят. «Только для привитых!» — напишут мелом. Не привился — сам виноват.   И этот психоз охватил всю планету … Мне старушку искренне жаль, Заплакавшую на сыновнее: «Еду!» — «Без прививки не приезжай!..»             23 июня 2021 г.   Привитым – паспорта, всем прочим – колокольчик, Как в прошлом прокажённым. Давай иди, звени. А радио… Читать далее »

Геннадий САЗОНОВ

Спасибо, дорогая Людмила Григорьевна за поддержку. Предполагаю, кроме нас с вами и Сергея Зубарева, многие люди, точнее — большинство, думают также, но в силу разных обстоятельств не могут высказать своё мнение, свою позиции. За них это сделать должны мы, кому дано общаться со словом.