Вологодский литератор

официальный сайт
23.04.2021
0
64

СКАЗАНО!

Евгений Чернышёв:

«В демографии известно такое явление, как демографическая компенсация. Это когда рождаемость по каким-то причинам откладывается на более поздний срок, а потом происходит всплеск «накопленной энергии» в виде взлета рождаемости. Но в случае блокадного Ленинграда это объяснение едва ли работает, ведь люди находились в изможденном состоянии. К тому же число заключенных браков уже в 1943 году, то есть когда город еще был в блокаде, а немецко-фашистские войска были совсем рядом, превысило довоенный уровень. В блокадном городе было заключено больше браков, чем в 1940 году! Вот самое убедительное доказательство того, что люди увидели будущее и начали его приближать. А в 1944 году, когда часть страны еще была оккупирована, а большинство молодежи мобилизовано, число браков превысило довоенный уровень в два раза! Это просто поразительно, ведь структура населения только ухудшилась – много молодых погибло на фронте. Но народ начал буквально плодоносить.

Сегодня чудо тоже возможно, но для этого нужна атмосфера жизни в стране.

«Для этого нужно что-то великое, чтобы душа запела, чтобы народ почувствовал себя хозяином страны. Я обращаюсь к властям. Вы угробите народ, ваша политика приводит к катастрофической убыли населения. Сейчас вопрос стоит так: или власть продолжает делать то, что она делает, или народ исчезнет», – заключил Гундаров.

Вот ответ на ключевой вопрос. Почему вымирает Россия? Потому что население пребывает в состоянии упадка и депрессии под руководством «цифровых менеджеров». Можно ли это изменить? Можно. Но вначале такую задачу нужно хотя бы поставить. Власти же это делать не собираются. Что и подтвердило очередное послание президента».

(https://www.nakanune.ru/articles/116900/)

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments