Вологодский литератор

официальный сайт
12.11.2020
2
31

В России могут официально появиться профессии писателя и композитора

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко назвал позорищем тот факт, что в России до сих пор формально нет профессий писателя и композитора.

“У нас до сих пор не существует формально профессии писателя и композитора. С советских времен досталось такое позорище. А их в общем нет. Писатели и композиторы есть, а профессий нет”, – заявил представитель Кремля на форуме “Сильные идеи для нового времени”.

Он обратил внимание, что в похожей ситуации оказываются и представители новых профессий: гейм-дизайнеры, художники виртуальной реальности.

“Деятельность есть, а кодов ОКВЭД нет. Люди вынуждены заниматься одним, а делать вид, что занимаются другим. Это странно”, – отметил Кириенко.

По его словам, такие проблемы – вызов для государства. “Мы просто обязаны это решить. Это проблема образования, потому что нет профессии – нет и образования”, – считает Кириенко.

Айсель Герейханова, корр. “Российской газеты

(http://rospisatel.ru/sobytija2020/225.html)

guest
2 комментариев
сначала старые
сначала новые
Inline Feedbacks
View all comments
Геннадий САЗОНОВ

Как говорил герой пьесы Александра Грибоедова: “Свежо предание, но верится с трудом”.

Ваня Попов

В СССР говорили: читать интереснее, чем жить. Писателей было – море. Профессии такой не было, называлась по-другому: член Союза… Теперь писателей не стало: старые примерли, а новых, – профессии нет, денег нет, – не народилось… Пусть в соответствующих законах, в конституции пропишут, что теперь она существует, профессия такая. Разве из той бумаги вырастут такие писатели писатели (композиторы, художники, артисты…), какие в СССР были? Чёрта с два! Те кропали нетленку, потихоньку сопротивляясь Советской власти, готовя приход текущего режима. Но текущий режим не такой дурак, он не станет платить таких же бешеных денег, чтобы писатели капали на мозги: капитал должен быть повержен.… Читать далее »