Вологодский литератор

официальный сайт
19.10.2020
3
108

ЛУЧШИЕ КНИГИ ВОЛОГОДЧИНЫ

15 октября в большом зале Вологодской областной научной библиотеке  в торжественной обстановке подвели итоги  IХ  Областного конкурса «Вологодская книга года» по итогам 2019 года.

 

На конкурс Областная книжная палата  представила   более семисот книг.

Эти книги, изданные на территории области, а также в других регионах, но авторами, живущими на Вологодчине.

Жюри включило в список  для рассмотрения 366 изданий. А уже из них  по оценкам экспертов отобрали  20 книг, которые вошли  в шорт-лист.

Победителей определили  на церемонии награждения.

В числе победителей конкурса был назван  писатель Геннадий Сазонов, давний автор «Русской народной линии». Звание  Лауреата в номинации «Лучшая книга о Вологодской области»  ему присудили  за книгу «СИЯНИЕ СЛОВА Василия БЕЛОВА. Встречи, беседы, воспоминания», которая вышла  в  2019 году в издательстве «Интелинформ» в Вологде.

В рамках конкурса «Вологодская книга года» Общественная палата Вологодской области отметила своими призами лучшие издания вологодских авторов.

Диплома Палаты был удостоен старейший вологодский писатель Сергей Петрович Багров  за книгу «Короткая передышка». Она вышла  в прошлом году в издательстве «Сад-огород». Книгу составили рассказы и очерки, основанные на событиях и фактах из биографии писателя.

В числе лучших книг Вологодчины в 2019 году  отмечен поэтический сборник классика  советской литературы  Александра Яшина  «Запасаемся светом». Его выпуск  был осуществлён при  деятельном участии дочери писателя  Натальи Александровны Яшиной.

Г. Сазонов

guest
3 комментариев
сначала старые
сначала новые
Inline Feedbacks
View all comments
Ваня Попов

Ну, и бухтинщик этот Сазонов, не хуже Белова, о котором примыслил книгу. Тот нагородил небылиц, сути которых не видел, бухтел против СССР и заслуженно получил премию из рук Путина. Все знают, кто таков Путин. Во сколько раз Сазонов мельче Путина и Белова, если принял награду из рук главы антагонистки своего союза Волковой? Даже на фото Культинфо можно разобрать, что это она. Не надо очков размером с колесо брички (Гоголь). Неужели Сазонов не видел, кто протягивает к нему руки? А какова изобретательность организаторов зрелища! Истинно, молодцы! Черти шукшинские, заняли монастырь!

Геннадий САЗОНОВ

Увы, Вонь Попов в своём “ключе”.
Уж не знает, кого бы обгадить и по какому поводу.
Как говорил Фёдор Тютчев: “тошнит, но не дойдёт до рвоты”.

Ваня Попов

А вы, Сазоноф, не из Литргазеты, со страницы “12 стульев”?