Вологодский литератор

официальный сайт
01.03.2020
5
61

СКАЗАНО!

Фёдор Абрамов:

“Я ненавижу русский народ за его долготерпение!”

avatar
3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Людмила ЯцкевичЛюдмила ЯцкевичВиктор БараковВиктор БараковЛюдмила Яцкевич Recent comment authors
сначала новые сначала старые
Людмила Яцкевич
Гость
Людмила Яцкевич

А разве не в этом терпении его сила и могущество? Власти приходят и уходят, а русский народ остаётся.
Нельзя вырывать фразу из контекста. Получается не тот смысл, который вкладывал в неё автор.
Получается, что нетерпеливость чьё-то достоинство? Вот и дождались перестройки и либералов, которые очень даже нетерпеливы.

Виктор Бараков
Гость
Виктор Бараков

Контекст ещё страшнее.

Виктор Бараков
Гость
Виктор Бараков

Максим Калашников: Про то, что народ обманут и не виноват, мне не нужно рассказывать. Не народ, а население. Чандала. Она сама виновата в том, что ее обманывают… Если толпы чандалы удастся бросить против режима, и он упадет, то к власти не придет никакого «народа, который все решит и выберет свой путь». Живой таран поможет придти к власти самой организованной и богатой силе – прозападным либерастам. Чтобы выбрать свой путь, надо уметь думать. Чандала не умеет. Деградация черни ужасает. Она не понимает ничего сложнее «за» и «против», причем история с правками конституции это еще раз покажет. Все, что требует простейших умозаключений… Читать далее »

Людмила Яцкевич
Гость
Людмила Яцкевич

Иванович Карачёв, «Полон мир несбывшейся любви …»

Людмила Яцкевич
Гость
Людмила Яцкевич

А.С. Пушкин. Бесы: Мрак кругом. Следа не видно. Сбились мы. Что делать нам? В поле бес нас водит, видно, Да кружит по сторонам. К.И. Вальков. Без лишних слов. – СПб., 2016.: «Приближённое понимание любых текстов, на которых держится и процветает в течение веков наша цивилизация, является очень соблазнительным и очень успокоительным зельем. Язык превращается в средство гипноза, в оружие зомбирования человеческого сознания. Приближение – это всегда компромисс – осознанный или неосознанный – это сделка с тёмными силами небытия. Из этого, казалось бы безвыходного, тупика имеется, однако, реально светлый выход. Жертвенная, крестная любовь позволяет людям видеть и понимать различия друг друга,… Читать далее »