Вологодский литератор

официальный сайт
20.02.2020
0
40

Российские литераторы и окружающая природа: готовится сборник!

Российское географическое общество прислало информационное письмо о выпуске в 2020 г. тематического журнала-книги (обширного сборника), посвящённого  теме: “Российские литераторы и окружающая природа”.

От: Волосевич Светлана Николаевна <svetlana.volosevich@rgo.ru>
Дата: 21.01.2020, 13:40

В настоящее время мы формируем содержание сборника № 151 «Вопросы географии», посвящённого отражению природы в творчестве россий­ских литераторов.

Светлана Волосевич (помощник В.М.Котлякова)

Сот. тел.: 8-916-705-06-12

Правила оформления статей:

  1. Рукопись статьи для выпуска «Вопросы географии» передается в редакцию «Вопросов географии» в согласованный срок в электронном виде (т.е. посылает­ся электронной почтой в его адрес).
  2. Текст набирается на компьютере в формате Word шрифтом Times New Roman (другие шрифты использовать не следует), кегль 12, интервал между строками полуторный, отступ абзаца 1,25 см, таблицы и рисунки – на отдельных страницах (не вставлять в текст). Поля: верхнее и нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см. Нумерация страниц сверху, посредине страницы. В тексте инициалы всегда перед фамилией (в русских фамилиях два инициала, в иностранных – как прави­ло, только один, первый); в списках литературы инициалы всегда после фами­лии.
  3. Таблицы набираются в формате Word (не Excel).
  4. Рисунки представляются черно-белыми (или в случае необходимости цветны­ми) в формате jpeg (resolution 300 pixels/inch, размер близкий к 10×15 см). Под­рисуночные подписи ко всем рисункам даются списком в отдельным файле.
  5. Фотографии представляются в формате jpeg или tiff (resolution 300 pixels/inch, размер близкий к 10×15 см).
  6. Текст статьи должен иметь четкую рубрикацию с краткими подзаголовками, для выделений в тексте можно использовать курсив (italic).
  7. Список литературы дается в конце статьи по алфавиту (сначала кириллица, потом латиница), без порядковой нумерации. Ссылки в тексте в круглых скобках состоят из фамилии (если авторов больше двух, дается лишь первая фамилия и др.) и года (если ссылок на одного и того же автора больше одной в том же году, после года (и в списке, и в ссылке) ставится строчная русская буква: 1986а, 1986б и т.д.). В списке литературы приводятся фамилии всех авторов. При ссылке в тексте на работу, не имеющую авторов, приводится первое слово названия, затем ставится многоточие и после запятой год издания.
  8. В тексте избегать аббревиатур, использовать лишь общепринятые сокращения типа ГЭС, СССР (но не РФ – Российская Федерация) и т.п.
  9. Аннотация на русском языке – 15–20 строк. Эта аннотация обязательно должна быть переведена на хороший английский язык, т.е. человеком, хорошо знающим английский.
  10. В приложении к статье указываются все необходимые сведения об авторах (место работы и должность, ученая степень и звание, электронный адрес).

Дополнение к Правилам для авторов:

В тексте статьи избегать использования сносок.

На английском языке обязательны фамилии и инициалы авторов, заголовок и ан­нотация статьи, а сам перевод должен быть сделан специалистом, хорошо знаю­щим английский язык.

Поскольку статья будет рецензироваться, желательно указать фамилии и адреса специалистов, которые могут это сделать. Редакция не возражает, если одну ре­цензию «организует» сам автор статьи.

 

 

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments