Вологодский литератор

официальный сайт
16.01.2020
1
50

Максим Калашников: “Поздравляю с перестройкой-2!” Будет такая тряска…” Дополнение: НАРОДНЫЕ ОТЗЫВЫ О РЕЧИ ПУТИНА

«Поздравляю» всех с началом второй (с 1985 г.) перестройки в уменьшенной стране. Ее объявил лично В.Путин. То есть, перестройку прогнившей, коррупционно-кланово-сырьевой системы политической власти, причем в крайне опасных условиях: когда РФ оказалась в тисках экономического кризиса. А также застоя и обнищания масс. Что крайне напоминает горбачевские 1985-1988 годы (аналог ускорения Горби – провалившееся импортозамещение у ВВП). Впереди нам обеспечены много «веселых» лет и такая тряска, что мама не горюй. Политическая перестройка-2020 сама станет фактором эскалации системного кризиса в РФ, вызвав ожесточенные схватки кланов за сохранение и передел власте-собственности и сфер влияния. Причем в схватку приглашаются и региональные князьки.

Дело не в том, что представители ЛДПР или КПРФ получат возможность отхватить министерские портфели и свою часть пирога. Разрешенные парламентские партии – давно уж марионетки и вписаны в нынешний бомонд. Нет, речь идет о более глубинных конфликтах и расколах. О схватках бульдогов под ковром. Ожидаю управленческого паралича в РФ (все будут заняты борьбой кланов) и целого фонтана взаимных компроматов (а у него – второе гражданство!).
Напомню, что в 1985 году все затевалось для того, чтобы партхозноменклатура СССР смогла сохранить власть в новых условиях и под другими вывесками. Сейчас начинается нечто подобное, но в гораздо более ухудшенном и мерзком варианте. (На сей раз мы имеем деиндустриализованное мафиозно-сырьевое квазигосударство, опустившееся по психологии «илитки» и масс в Средневековье). По закону «сгущения событий» (по коему в подобные периоды обострения начинают происходить крайне маловероятные события), именно в период наибольшей драки за места в новой власти и грянет новая волна глобального спада. С многолетним падением цен на углеводороды. (У Горбачева стряслись падение цен на нефть, Чернобыль-86, ряд громких техногенных катастроф типа «Нахимова»-86 и страшное землетрясение в Армении-88, у ВВП ожидается свой «хит-парад»). При том, что СССР 1985 г. – мощная научно-промышленная сверхдержава (одна из двух), а РФ 2020-го – сырьевой экономический карлик с ВВП Испании.
Готовимся к ожесточенным схваткам внутри РФ и за предотвращение нового 1991 года.

(https://m-kalashnikov.livejournal.com/)

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Дайте людям надежду на завтра! Рунет возмутило предложение по маткапиталу:

Интернет-пользователи считают, что программа по расширению материнского капитала, предложенная президентом России Владимиром Путиным, не решит демографической проблемы в стране. Свои мысли они написали 15 января в комментариях агрегатора «Яндекс.Новости».

Читайте также: Путин пообещал давать маткапитал при рождении первенца

Жители России оставляли преимущественно негативные оценки предложению Путина. Почти ни одного положительного комментария не удалось найти в ленте под новостью.

Большинство читателей уверены, что материнский капитал в современной ситуации никак не облегчит жизнь молодым родителям. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Марина п отметила, что в России нужно не материнский капитал вводить, а повышать уровень жизни: «В России просто нищенские зарплаты и мат. капитал при рождении ребенка ничего не меняет… Ведь на мат.капитал невозможно купить жилье, необходимо брать ипотеку, а на что тогда жить семье с маленьком ребенком?! Надо не пособие давать, как подачки, а уровень жизни повышать, тогда у людей будут деньги на ипотеку. Ведь с рождением ребенка, женщина находится в декрете, соответственно работает только папа, а маме платят 1.5 года только 40% от зарплаты…»

Вопрос жилья стоит остро для большинства жителей России. Свое видение этой проблемы высказал интернет-пользователь с ником Александр«Зачем мне маткапитал, если зарплата 500$, к чему его приложить? Это не решает жилищный вопрос. Когда будут давать жилье, как написано в Конституции, да по соцнайму, да за соцнайм готовы многие платить, тогда демографическая ситуация стабилизируется, лично я не тяну ипотеку по цене средней зарплаты в месяц и многие другие семьи не тянут. Господин президент соблюдайте Конституцию, а не обещайте».

О необходимости увеличения уровня зарплат и пенсий, что поможет людям самостоятельно приобретать жилье и не зависеть ни от кого в старости, заявил читатель Алексей«Мат. капитал, пособия, отмена НДФЛ для нищих… Да, всё замечательно! Но дайте людям и возможность получать НОРМАЛЬНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ, чтобы на первые, можно было заработать себе на жилье или нормально выплачивать ипотеку (раз уж речь о жилье идет), а на вторые — жить достойно и обеспечивать себя едой, лекарствами и иметь качественное мед.обслуживание».

«Самое страшное — граждане не понимают, что мат. капитал — это перекладывание денег из бюджета в карманы банкиров (основная доля капитала идет на погашение ипотеки). Это как в пословице — дай нуждающемуся рыбу и он будет сыт один день. Нужно людям давать”удочку» т. е. достойно оплачиваемые рабочие места», — высказала свои соображения Amara K.

А Александр буквально произнес приговор правящей элите, которая в последние годы сама рыла себе яму: «Самое непоправимое, что натворили наши горе-правители, это вера в светлое будущее нашего терпеливого народа. Не поможет уже никакая поддержка в виде материнского капитала. Какая мать будет рожать детей для обслуживания кучки олигархов в беспросветной и бесправной нищете своих детей?»

Читайте также: Программа материнского капитала будет расширена и продлена до 2026 года

Напомним, сегодня в ходе послания Федеральному собранию России Владимир Путин предложил расширить программу материнского капитала — выплаты смогут получить семьи, в которых с января 2020 года родился первый ребенок.

Кроме этого, программу предложено продлить до 31 декабря 2026 года.

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Виктор Бараков Recent comment authors
сначала новые сначала старые
Виктор Бараков
Гость
Виктор Бараков

О ПОСЛАНИИ.
Путин надеялся, что ему простят пенсионную реформу, отнявшую у стариков миллион рублей. Даже намекнул так, чтобы все поняли: “Объём поддержки семей составит свыше миллиона рублей”. Но народ возмутился: “Нам не нужны подачки, нам нужна нормальная жизнь!” Эх, Путин, Путин… Я думал, что он умнее…