Вологодский литератор

официальный сайт
22.12.2019
0
36

В КРАСНОДАРЕ ПРОКУРАТУРА ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ЦИТАТОЙ ПРО ПОЛИЦЕЙСКИХ ИЗ СКАЗКИ НИКОЛАЯ НОСОВА «НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ»

Краснодарская прокуратура заинтересовалась публикацией отрывка из сказки Николая Носова «Незнайка на Луне», который был размещен в одном из городских пабликов в соцсети «ВКонтакте».

Представитель прокуратуры пояснил местным СМИ, что надзорное ведомство проверит, не разжигает ли ненависть этот отрывок из сказки к полицейским, и будет назначена лингвистическая экспертиза. Администратора паблика пригласили в устной форме в прокуратуру на беседу.

Вот эта цитата из 31-й главы сказки «Незнайка на Луне»:

«А кто такие эти полицейские?» – спросила Селедочка. – «Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!» – «Тут у вас как-то чудно! – сказал Винтик. – Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?» – «Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!»

(http://www.evening-kazan.ru/news/v-krasnodare-prokuratura-zainteresovalos-citatoy-pro-policeyskih-iz-skazki-nikolaya-nosova-neznayka-na-lune.html)

avatar