Вологодский литератор

официальный сайт
31.12.2019
0
24

У Союза писателей России нет окраин

Дорогие друзья!

С наступающим 2020-м годом!

В столице пока еще нет привычного декабрьского снега и морозов, но на Комсомольском, 13, как всегда, царит наполненное высокими смыслами Слово. У нашего Союза нет окраин, в основополагающих своих принципах мы всегда и во всем едины. И хотя это не всем нравится, нам на душе легко и радостно от того, что мы не изменяем ни себе, ни своим убеждениям.

Пусть наступающий год умножит нашу неуспокоенность и наше творческое горение, потребует новых и общих, и личных усилий; жизнь без созидательной энергии – это не про нас.

Мы непременно станем богаче и на новые тексты, и на новые книги, мы скажем своё новое веское слово во славу Отечества и родной литературы.

Мы всегда будем там, где нас ждут. Не бросим камней в наше прошлое, возьмём с собой в день завтрашний всё то тепло и благородство, которые получили от своих предшественников. А значит, все наши дела будут направлены на умножение добра.

И пусть всегда остаются с нами, с нашими родными и близкими домашнее тепло, здоровье, благополучие и – вместе с традиционными запахом мандаринов и звуками петард да пребудет с нами в новогоднюю ночь также и наш оптимизм!

Здравствуй, 2020-й!

Николай ИВАНОВ,
председатель Союза писателей России

avatar