Вологодский литератор

официальный сайт
03.12.2019
0
2

Евгений ЛОБКОВ: О подписателях. Антирусская русская литература

Люди, впервые услышавшие имя Гасана Гусейнова, были шокированы, фраппированы и эпатированы его антирусской эскападой. Меня удивила как раз бурная реакция общественности на его очередной мерзкий выпад. С тех пор, как интернет получил массовое распространение, профессор Гасан Гусейнов ежедневно обгаживает в нём всё советское, российское и русское. Трудно назвать объект, который он бы не пометил своими выделениями.

Писатель он никакой, филолог нулевой. Но он сын живого «классика» Чингиза Гусейнова, проживающего в Израиле. Т.е. «мажор». Такое явление, когда дети сугубо советских «классиков» становились ярыми антисоветчиками и русофобами, распространилось по всему Союзу. Виктор и Денис Драгунские, Константин и Звиад Гамсахурдия, Антанас и Томас Венцлова, Йоханнес и Марью Лауристин, Чингиз и Гасан Гусейновы… Список родителей, на детях которых природа отдохнула, очень длинный, в нём не только писатели, но и артисты, музыканты, художники. Но сейчас речь о другом.

Читатели, слабо ориентирующиеся в нынешней социокультурной ситуации, сочли господина Гусейнова азербайджанцем. Это неверно. Высшая школа экономики набирает профессоров по двум критериям, и принадлежность к азербайджанскому народу права преподавать в ВШЭ не даёт.

ВШЭ — заведение государственное, но кому-то оно должно подчиняться… Есть в РФ министр науки? Он вызвал на ковёр ректора ВШЭ, поинтересовался, где тот выкапывает таких преподавателей… Неизвестно.

Отреагировал президент, не пригласив на заседание комиссии по русскому языку представителей демшизы.

Юрий Поляков попытался преуменьшить значение гусейновской выходки, представив его психически не здоровым. Я считаю, что не обращать внимание на подонка не умно хотя бы потому, что в его поддержку выступили десятки членов ассоциации «Свободное слово».

Многие имена мне неизвестны. Неизвестны они даже русской википедии. Русская википедия создала режим наибольшего благоприятствования для литераторов либерастической направленности, создавая ложное впечатление о социокультурной ситуации в стране. Статьи о литераторах-патриотах и патриотических изданиях смотрящие за википедией часто исключают под предлогом малого общественного значения. Отсутствие в русскоязычной википедии «писателя» либерастического направления означает его отсутствие в литературе.

Кто же защитники? Что написали? Где живут? Где состоят? Есть, конечно, лица, чья известность объясняется народной поговоркой «каждой бочке затычка» – Рубинштейн, Гандлевский, Улицкая. Есть и другие. Но у них у всех без исключения наличествуют два качества – неумение писать по-русски и зоологическая русофобия.

Их литературную продукцию (если таковая существует) читать невозможно. Тем не менее, они не пропускают антироссийских съездов, слётов, конференций, конгрессов и всеми силами пытаются пристроить свою подпись под коллективным письмом, обращением, протестом. Я бы назвал эту категорию – подписателями. Многие из единомышленников Гусейнова подписывались в поддержку группы Pussy riot, Евромайдана, бандеровской Украины, «художника» Павленского, «мирных демонстрантов» и пр. и пр., и, само собой, подписались под требованием «Путин должен уйти!». Среди подписателей преобладают переводчики.

Только не надо думать, что мы имеем дело с прекрасным порывом коллективного свободолюбия. Уже более полутора десятков лет российская пресса пишет о зависимости олигархов и коррумпированных чиновников от иностранных спецслужб. На самом деле, чтобы зависеть от иностранной спецслужбы вовсе не обязательно быть миллиардером: кого-то «держат» возможностью публикаций, приглашениями на конференции, кого-то — премиями и грантами, ну и, конечно, детьми, живущими за границей.

Начнём по алфавиту:

Надежда Агжихина — В 1991 году участвовала в первой конференции женщин-писательниц и журналисток СССР и США «Гласность в двух культурах» в Нью-Йорке (Glasnost in Two CulturesNYU). Участница российско-американских проектов по современной культуре и гендерному равенству, автор российско-американского журнала «Democratizatsiya»[12], российский редактор международного журнала «Диалог женщин, Вы и мы»(WE/МЫ)[13] в 1996-2003 гг. Координатор программ российско-шведского сотрудничества в области журналистики и гендерного равенства. Стипендиат Института Кеннана (США, 1995), Университета Седерторн (Швеция, 2013).

Елена Баевская — с 1998 года живёт в США. Преподаёт французскую литературу в Мэрилендском университете.

Нуне Барсегян — с 1993 г. живёт в Берлине. Работает в службе психологической помощи иммигрантам из России

Татьяна Бонч-Осмоловская — живёт в Сиднее (Австралия).

Дмитрий Веденяпин — русский поэт. Его сын Юрий преподаёт идиш в Гарвардском университете.

Не буду оглашать весь список, хотя дальше не менее колоритные фигуры.

Все, без исключения, подписатели — представляют «бобруйскую струю» в литературе, которая в последние 28 лет обладает монополией в издательствах (как быдловатых типа «АСТ», так и «элитных» вроде НЛО). Эта струя опустила русскую литературу ниже покойного журнала «Советищ геймланд». Клоачный «русский» язык, юмор уровня «Аншлага», мировоззрение хабалок с одесского Привоза и беспросветная пошлятина. Одним словом, «на идиш это звучит лучше». Нормальная русская литература, конечно, худо-бедно существует, но она загнана в интернет или в подполье. Причём, если российский читатель ещё может как-то добыть добросовестную поэзию и прозу, то зарубежные читатели знакомы только с продукцией «бобруйской струи».

Откуда взялись эти малограмотные «пришлецы», с чудовищным апломбом рассуждающие о русском языке? А это прямые генетические потомки «интернационалистов», защищавших в 1920-х диссертации о реакционном русском языке, о неразвитом кириллическом алфавите, о политике «русификации», которая мешала проявлять самобытность нацменьшинствам и якобы тормозила развитие их культур-мультур. Бывшие «угнетенные нации» после развала СССР в результате троцкистского реванша, именуемого «перестройкой», уже проявили самобытность, выразившуюся в тотальной интеллектуальной, творческой и моральной деградации. Единственное, что осталось этим бандерлогам, — это воевать с русским языком и русской культурой. Мыслей там нет, но шума много.

Смысл обращения можно кратко изложить в одной фразе. Мы хотим продолжать клеветать и гадить на Россию и русский народ, а власти должны защищать нас от возмущённого народа и продолжать госфинансирование нашей халтуры и нашего бреда. Но беда не в шуме, – беда в том, что русофобская нечисть практически монополизировала СМИ, культуру, образование и продолжает воспроизводить себе подобных.

Мало кто помнит, что товарищ Сталин перед войной уничтожил такие русофобские кормушки, как Институт красной профессуры, Коммунистическую Академию, Государственную академию художественных наук и пр. Железной метлой вымел русофобов из наркоматов и вузов. Демонстрацией победы патриотической идеологии стало лишение МГУ имени Покровского, состоявшееся 7 ноября 1937 года, в день двадцатилетия Октябрьской революции.

(http://suzhdenia.ruspole.info/node/11240)

avatar