Вологодский литератор

официальный сайт
24.12.2019
0
33

Александр Жилин: Как бы не опоздать…

Встреча президента с журналистами прошла традиционно, как это происходит уже много лет. Принципиально нового ничего не прозвучало. Принцип кремлёвских пиарщиков – из пустого в порожнее – незыблем. Впрочем, другого и быть не может, поскольку у ведомых нет права на выработку своего вектора целей. Да и реальных значимых козырей у нынешней власти нет.

Итак, что же в сухом остатке?

Независимой политики концептуального уровня нет, и не предвидится. Россия – ведомая планировщиком страна, ресурс в его руках для перехода от индустриального общества к цифровому.

Независимой внешней политики, соответственно, тоже нет и в ближайшие годы не будет.

Социальной политики нет, и больше не будет никогда, большинство граждан страны обречены на существование в условиях социального дарвинизма – выживания. Ресурсы страны (40% мировых природных богатств) отняты у народа навсегда. (А средства на спасение больных детей будут и дальше собирать по ТВ.)

Процесс перехода общества от диктатуры пролетариата к диктатуре олигархата завершен и эта диктатура будет стремительно ужесточаться, мутируя в фашизм.

Народ переведён в статус ресурса.

Экономика ориентируется не на потребности народа, а исключительно на прибыль её хозяев, которая не предполагает социальных расходов.

Российская государственность всё больше становится имитационной и подменяется шаткими пропагандистскими конструкциями.

Антисоветский и антикоммунистический курс нынешней либеральной власти будут нарастать, поскольку жуткое настоящее надо маскировать придумками о “злом прошлом”. Между тем, антисоветизм – это плацдарм для русофобии. Русофобия – эффективный инструмент развала нашей страны.

Коррупция (единственная скрепа вертикали власти) уже выходит на уровень главной внутренней угрозы национальной безопасности страны.

Ставка на ядерную дубину для защиты олигархического экономического потенциала в условиях, когда экзистенциональный враг занят созданием оружия, основанного на новых физических принципах, (см. военный бюджет США) потерпит фиаско в ближайшие 10-12 лет.

Либеральную Россию будут вести по аналогии с “горбачевским” СССР, когда Горбачев, скорее всего в обмен на гарантии личной безопасности, подписал на Мальте капитуляцию в “холодной войне” перед Бушем старшим и великой страны вскоре не стало.

Замечу, что неслучайно ведь все фейки о скрипалях, грузинских чеченцах и пр. бред умышленно связывают с Путиным, исподволь информационно создавая соответствующий образ мирового злодея, а после того, как Россию признают “спонсором терроризма”, вопрос о гарантиях неприкосновенности нынешним российским руководителям сильно вырастет в цене.

Формула Бжезинского перехода в новый мировой порядок “за счет России, на обломках России, против России” становится сверх актуальной.

Можно ли избежать подобного развития событий? Можно. Но для этого требуется трезвая оценка той ситуации, в которой мы оказались. Как бы не опоздать…

Александр Жилин, военный обозреватель

Информационная служба Накануне.RU

avatar