Вологодский литератор

официальный сайт
25.11.2019
2
27

В память о поэте Жители Алтая обращаются ко всем, кому дорог замечательный русский поэт, с просьбой пожертвовать на бюст Николая Рубцова

Творчество замечательного русского поэта Николая Рубцова связано и с Алтайским краем. Летом 1966 года Рубцов жил у поэта Геннадия Володина, который в то время работал в редакции Красногорской районной газеты «Восход». В этом издании появились и некоторые его публикации, помнят Рубцова и многие односельчане.

Красногорская межпоселенческая библиотека проводит творческие вечера, посвященные творчеству Николая Рубцова. В 2016 году на доме по улице Мира, 26, где он некоторое время жил, на средства москвички Ольги Ладыченко появилась мемориальная доска. На ее открытии зашла речь о создании хотя бы небольшого памятника или бюста в селе.

Бийский скульптор Сергей Морозов создал проект бюста Николая Рубцова, который хотелось бы установить у здания Красногорской межпоселенческой центральной библиотеки. Макет бюста оценили многие творческие люди, знавшие поэта лично. Первый взнос на его установку вновь внесла Ольга Ладыченко, но для доработки и  установки бюста необходимы денежные средства, которых недостаточно для того, чтобы работы по установке бюста Николая Рубцова закончить полностью.

Сотрудники Красногорской межпоселенческой библиотеки, члены литературного объединения «Красногорье» обращаются ко всем, кому дорог замечательный русский поэт, с просьбой пожертвовать на  бюст Николая Рубцова.

Сделать это можно, передав деньги лично в Красногорскую межпоселенческую библиотеку, или перечислить средства на карту Сбербанка     (номер карты 4276 0220 9359 0654 или  счета 40817810902001488524).

Любые средства будут вашим личным вкладом в увековечивание памяти замечательного русского поэта Николая Рубцова.

Нина Неверова, директор Красногорской межпоселенческой библиотеки

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Володин Владислав ГеннадьевичВолодин Владислав Геннадьевич Recent comment authors
сначала новые сначала старые
Володин Владислав Геннадьевич
Гость
Володин Владислав Геннадьевич

Хотелось бы глянуть;

Володин Владислав Геннадьевич
Гость
Володин Владислав Геннадьевич

Хотелось бы посмотреть проект.