Вологодский литератор

официальный сайт
29.11.2019
0
3

В США признали, что вакцины могут вызывать рак

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало исследование, где фактически признает, что многие вакцины, в том числе сезонные вакцины от гриппа, содержат фрагменты вирусов, имеющих онкогенную природу. Такие вирусы могут годами никак себя не проявлять и внезапно вылиться в серьезное заболевание.

«Некоторые из этих онкогенных клеточных линий могут содержать вызывающие рак вирусы, которые активно не размножаются. Такие вирусы трудно обнаружить с помощью стандартных методов. Эти скрытые или «тихие» вирусы представляют потенциальную угрозу, поскольку могут стать активными в процессе создания вакцины», – говорится в исследовании.

Основания для беспокойства действительно есть, поскольку, у грызунов, которым такие клеточные линии вводили с помощью инъекции, развивались опухоли. Однако автор исследования заверят, что FDA работает над тем, чтобы обезвредить содержащиеся в вакцинах вирусы.

Вероятно, исследование FDA стало ответом на недавнее исследование итальянских ученых, которое выявило в популярной вакцине Priorix Tetra (Корь-свинка-краснуха-ветряная оспа, сокращенно – MMRV) 560 генов, вызывающих рак.

Подробнее

avatar