Вологодский литератор

официальный сайт
27.11.2019
0
15

Геннадий Сазонов С НОГ НА ГОЛОВУ… Чем не угодил первый космонавт Юрий Гагарин современному учёному-экономисту?

Странные учёные у нас пошли, однако. Один, вообразив себя «живым Наполеоном»,  убил  из пистолета  возлюбленную, а после, подобно людоеду, расчленил. Может, хотел суп сварить?

Другой, тоже «выдающейся», назвал русский язык «клоачным». Даже сказать-то нормально, по-простому не  сумел, а ещё филолог, доктор наук. Кошмар просто!  Хорошо бы  «филолога» определить  куда-нибудь в начальную школу, в  захолустье, где бы учитель популярно объяснил ему, что самая лучшая в мире литература – русская, и написана она на русском языке, а не на «клоачном»…

Впрочем, про господ-либералов из Высшей школы экономики должен быть  отдельный большой разговор о том, как они уничтожают государство  и русский народ. Кстати, за счёт бюджета, в том числе и средств, собранных с населения.

Странное впечатление  оставили  и заметки  ещё одного учёного, доктора экономических наук Леонида Сергеевича Гребнева из Москвы («12 апреля 1961 года как точка перегиба нашей истории», РНЛ,17. 11.2019).

Почтенный автор, не утруждая себя особыми  доказательствами, утверждал, что первый полёт в космос   Юрия Гагарина, наряду с тем, что он открыл новую эру в истории человечества, одновременно  «представляется крайне угрожающим, что видно, в частности, по динамике средней ожидаемой продолжительности жизни, которая как раз стала уменьшаться после этого события».

Прямо скажем – «великое открытие»!

«В данном случае есть и прямая причинно-следственная связь, – продолжал автор, –  если мы учтём, что в том же 1961 году, у нас была испытана 50-мегатонная водородная бомба».

В чём же всё-таки состоит «причинно-следственная связь» между полётом Юрия Гагарина в космос и сокращением продолжительности жизни, то есть состоянием демографии в Советском Союзе того времени?

Автор, увы, не даёт ответа. Он просит читателей  учесть, что у нас взорвали бомбу Харитона.

Ну, и что?

Как  это испытание самой мощной  в мире бомбы  связано с демографией в СССР?

Неужели учёный не ведает о  международной ситуации, которая тогда сложилась, о так называемом «Карибском кризисе»? О реальной  угрозе  «ненасытных» США начать ядерную войну против Советского Союза? Думаю,  раздражающим фактором  наглости янки стал  именно  полёт Юрия Гагарина в космос – Советский Союз опередил США, утёр им нос.

Как они могли это стерпеть?

Не могли, конечно!

Опьянённые  безнаказанностью  за атомные бомбёжки Хиросимы и Нагасаки, янки вполне допускали  «пулять» атомные бомбы по густо населённым городам Советского Союза. Всё у них было готово. Лишь размещение советских ракет на Кубе чуть охладило  пыл «заокеанских ястребов».

Но не до конца. Поэтому 30 октября 1961 года  в атмосфере над архипелагом Новая Земля  на большой высоте была взорвана термоядерная бомба Харитона. Так сказать, акт, устрашающий обнаглевший Пентагон.

Воинственные США притихли!

Но каким образом вся эта ситуация повлияла на  демографию?

Учёный вновь не даёт ответа, а переходит к тому, что жизнь потеряла смысл, «жизнь обесценилась».

Ничего себе «вывод»?

Неужели «ценность жизни», «её смысл» в том, чтобы человек принадлежал «тотемам», как говорил автор?

А как же быть с Божественной сутью человека, с его бессмертной душой?

Напомню,  в  1960- 1963 годы, благодаря  правителю «Никите-чудотворцу»,  в стране стояли длинные очереди… за хлебом. В то же время  наше зерно рекой лилось в закрома «дружественных стран»  Африки, Азии и Европы. Такая вот «внутренняя политика».  Мягко говоря, «плохое отношение» к  фундаменту государства – русскому народу – давняя и опасная «болезнь» наших правителей.

Никто доподлинно не считал,  сколько русских людей было истреблено в начале прошлого века  «народными руководителями» Троцким, Лениным, Сталиным  и их «железной гвардией» без всякого суда и следствия. Может, я и ошибаюсь, но никто из многочисленных «демократических учёных» не попытался осмыслить, как «варварское истребление» русских повлияло на демографию.

На мой взгляд, именно в «плохом отношении» правителей к русскому населению следует  искать «корни» демографической катастрофы, которая настигла страну, особенно за  30 лет «ельцинско-путинской демократии».

Спорным  представляется  довод автора: «Вскоре, тоже в 1960-х годах, добавился ещё один удар по народу – открытие больших запасов нефти и газа «Северах». Теперь «низы» перестали  быть нужны «верхам» не только как «пушечное мясо», но и как «быдло» для эксплуатации. За годы «застоя» в СССР почти сталинскими темпами был создан мощный топливно-энергетический комплекс, который сделал ненужным и сам Союз ССР с его трудоизбыточными среднеазиатскими республиками и безресурсными прибалтийскими. Вполне достаточным казалось  оставить   в новом «союзе» транзитные территории. Но и это оказалось чревато «дополнительными расходами». Дешевле для «верхов» оказывается проложить трубопроводы по морскому дну в обход стран-транзитёров…».

Трудно  как-то комментировать  данные  «экономические пассажи». Но всё-таки о некоторых моментах необходимо сказать.

«Открытие больших запасов нефти и газа на «Северах» было, в основном,  сделано  ещё при Императоре Николае II.  Затем оно было  продолжено уже при Советской власти, особенно в 50-е годы. С какой стати это было «ударом по народу»?  Разработки месторождений на Русском Севере, на Южном Урале, в Западной Сибири, в Большеземельной  тундре  дали мощный толчок развитию экономики Советского Союза: строились новые города, огромные заводы, фабрики, большие средства направляли  в аграрный сектор. Причём же здесь удар по народу?

Никто не мог  представить и в жутком сне, что через каких-то 20 лет крупнейших в мире топливно-энергетический комплекс Советского Союза, созданный всем населением, окажется в «частной собственности», в руках кучки  воров. Они для его захвата не гнушались ничем. Только в одном Омске были убиты несколько генеральных директоров нефтехимического комплекса, чтобы им завладел «послушник Ельцина». По всей стране физически  уничтожили  десятки  неугодных  директоров, которые противились  уголовной приватизации.

Незаконная приватизация, действительно, стала «ударом по народу», а не ТЭК.   Ни с какой стороны топливно-энергетический комплекс не «сделал не нужным и сам Союз ССР», как пишет автор. Как он мог это сделать?

Мне уже много раз приходилось говорить, что народ высказался за сохранения Советского Союза. Это был единственный референдум в стране за тридцать с лишним лет правления демократов-либералов.

Волю народа растоптала кучка правителей, что не снимает с них уголовной ответственности до сего дня.

Что касается мнения автора, будто  «низы» уже не стали нужны «верхам» в качестве даже «быдла» для эксплуатации, тут ничего нового. Ещё правительница  Англии «дала указание» сократить русское население  до 15 миллионов, чтобы «обслуживать трубу». Власти РФ неукоснительно соблюдают её «завещание». Им нужно только время, чтобы всё исполнить в точности.

Сегодня  исчезновение русского населения на своей исконной исторической территории  –  главная проблема страны.

Всё остальное вторично!

Но власти, похоже, её не замечают. Похоже, они намерены заменять русских людей «искусственным интеллектом», то есть роботами.

На это  у них находятся огромные финансовые средства и поддержка всего «цивилизованного Запада».

 

27.11. 2019

avatar