Вологодский литератор

официальный сайт
07.11.2019
0
3

Геннадий Сазонов По разделу «самокритика»… Возьмёт ли Федеральное собрание на вооружение опыт «золотого полковника» ФСБ?

Большинство крайних либералов в РФ, которые ныне обильно поливают грязью Советский Союз, вне сомнений, имели партийный билет. И, само собой, разделяли требования Устава. А как иначе? Кстати, Устав КПСС обязывал «развивать критику и самокритику сверху донизу». Это называлось понятием «демократический централизм».

Каждому вменялась в обязанность замечать недостатки, говорить о них конкретно, и в то же время быть критичным к себе самому. В итоге такие требования в целом приносили неплохие результаты.

Теперь, в эпоху «российского олигархата», все давно забыли о критике и самокритике, о «демократическом централизме». Увы, их успешно заменило безудержное восхваление «эффективных менеджеров», выдающихся губернаторов, «вождей народа», изобретателей «нанотехнололгий» и «искусственного интеллекта»…

Всё же – странная вещь! – «демократический централизм» вдруг порой просыпается в иных гражданах в форме «забытой совести». Именно о том может свидетельствовать недавняя «сенсационная новость» – полковник ФСБ К.Чекалин, задержанный 25 апреля 2019 года в своём рабочем кабинете в Москве, а позже арестованный и находящийся под следствием, решил облагодетельствовать всех граждан Российской Федерации – вернуть государству 6 миллиардов (!!!) рублей из 12 миллиардов рублей наворованных.

То есть, половину состояния, нажитого «непосильным трудом».

Молодец «золотой полковник»!

Как призванный по службе заниматься обеспечением «безопасности Российской Федерации» сумел в 38 лет «сделаться» миллиардером? «Загадку» пусть отгадают «кремлёвские мечтатели», которые, кстати, живут при «полном коммунизме».

Теперь о «пользе государству». Почему бы Федеральному Собранию РФ – Государственной Думе и Совету Федерации – не взять на вооружение «опыт» «золотого полковника» ФСБ К.Черкалина?

И обратиться публично ко всем, кто преступным путём завладел заводами, фабриками, шахтами, недрами, землею, лесами, и попросить добровольно возвратить избыточные средства в бюджет.

Глядишь, правительству не пришлось бы лишний раз обирать население – придумывать новые «дурацкие» налоги, накручивать тарифы ЖКХ, повышать цены на бензин…

Геннадий Алексеевич Сазонов, член Союза писателей России, Вологда

(http://ruskline.ru/news_rl/2019/11/07/po_razdelu_samokritika)

avatar