Вологодский литератор

официальный сайт
2
57
Роберт Балакшин

Роберт Балакшин:

О ВЫБОРАХ

Утром 9 сентября включил радио. Пахнуло чем-то старым. Диктор, – голосом, каким в советские времена вещали о трудовых успехах, сообщает, что выборы прошли успешно, победу одержали представители партии «Единая Россия» (сокращённо ПЕДРОС), все губернаторы прошли в первом туре. Ликуют!

Повод для ликования есть, но насколько он оправдан?

Если быть честными, мнение народа никого не интересует – сколько людей ни придёт на участок, выборы всё равно будут признаны состоявшимися, а кандидаты будут считаться законно избранными. Как говорили про Ельцина: «Всенародно избранный меньшинством населения…» Так и сейчас: придёт четыре процента от граждан, имеющих право голоса. За кандидата в губернаторы   проголосуют 60 процентов из них.  Сколько это будет от общего числа, посчитайте, потрудитесь. А управлять он будет от имени всех избирателей!..

Тщетно я искал в избирательном бюллетене фамилию кандидата от КПРФ. Её не было. Позднее мне пояснили, что кандидата от КПРФ не допустили до выборов. Вот так свобода!

Почему при всех воплях о свободе и демократии так боятся пускать во власть коммунистов?

Потому что  при коммунистах было бесплатное образование, бесплатная медицина, пенсия 55/ 60 лет, практически бесплатное (копеечное) жильё, мы занимали в мире и в Европе первое – второе место. Слово «СССР» было словом хозяина. А сейчас на нас плевать хотят! Помню, меня смешило, когда какие-то европейские  придурки решали: приглашать, или нет, на какую-то «семёрку» или «восьмёрку» Ельцина? А сейчас нашего президента называют вошью, и весь «цивилизованный мир» молчит.

И всё это, вся эта мерзость, в которой мы принуждены жить, уходит корнями в балаган выборов. Если быть честными, любая официально зарегистрированная политическая партия имеет неопровержимое право участвовать в  выборах. Это не зависит ни от прихоти избирательной комиссии, ни от прихоти губернатора.

Советский Союз (Царство ему Небесное!) просуществовал 70 лет.  Нынешняя система, при её законах произвола и вранья, просуществует гораздо меньше.  Как сказал поэт: «Жаль только: жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне, ни тебе» А может, доживём?..

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Ваня ПоповВаня Попов Recent comment authors
сначала новые сначала старые
Ваня Попов
Гость
Ваня Попов

Народ надо менять. Народ предал СССР, как говорят: “не вышел на улицы”. Жаждал капитализма. И теперь денег жаждет, хотя шансов разбогатеть – как в лотерее… Но потом-то, после 91-го, почти три десятка лет подряд что ни год то выборы. Сознайся, что стыдно харе за предательство. Ни за что! И не пойду бумажки опускать в прозрачный ящик: видно, что ума нет. Не хочу отягощать совесть. Дурак значит дурак, пусть будет так. Одни пенсионеры – вчерашние советские люди, золотое поколение, накопившее мудрости, четверть электората – могли бы снести выборными бумажками любой неугодный им режим, но коллективного разума у людей нет и не… Читать далее »

Ваня Попов
Гость
Ваня Попов

Если Путин даже понял,
Что без СССР – труба,
Всей гурьбою, кто не помер,
Отправляемся туда…