Вологодский литератор

официальный сайт
30.06.2019
1
20

ПУБЛИКАЦИИ ВОЛОГОДСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ

Вышел в свет юбилейный номер (№2,2019) журнала «ВОИН РОССИИ», посвящённый памятной дате: столетию издания единственного  в мире военного «Литературно-художественного журнала». «ВОИН РОССИИ» – старейший литературный журнал современной России, его первый номер увидел свет в 1919 году, тогда он назывался «Красноармеец». В юбилейном номере опубликована повесть Геннадия САЗОНОВА  «СУЖЕНЫЙ». Произведение рассказывает о жизни русской деревни в годы  Великой Отечественной  войны.

В Калининграде вышел в свет июньский номер (№3, 2019)  литературно-художественного и общественно-политического журнала «БЕРЕГА».  Раздел журнала «Проза»  открывается пронзительной повестью  «А Я ВСЁ ЖИВУ…», написанной Г.К. Лаврегой. Произведение литературно обработала профессор, член Союза писателей России  Людмила ЯЦКЕВИЧ. Судьба героя выражена фразой: «Перебежки от одной линии огня к другой»,  он сполна испытал чашу страданий, которые принесла нашему народу Великая Отечественная война. Повесть вызвала широкий отклик читателей. В этом же разделе опубликована  повесть Геннадия САЗОНОВА «МИРОНЕЖЬЕ». Современная провинциальная хроника  воссоздаёт картину жизни русской глубинки и процесс распада русской деревни.

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Людмила Яцкевич Recent comment authors
сначала новые сначала старые
Людмила Яцкевич
Гость
Людмила Яцкевич

Спасибо за информацию. Небольшое уточнение: Григорий Кононович Лаврега прожил эту повесть жизни и оставил после себя очень много писем с воспоминаниями, адресованных нашей семье. А повесть как художественный текст писала я. Он не писал повесть. Письма его написаны дрожащей старческой рукой, отражают его талантливую устную речь и вызывают глубокое чувство сопереживания. Григорию Кононовичу я обещала, что о его удивительной судьбе обязательно напишу повесть. Он в это не очень верил, да и я, откровенно говоря, боялась, что не выполню обещание. Но, слава Богу, нашла время разобрать целый ящик его писем, выстроить все многочисленные события его жизни в целостную картину, а затем… Читать далее »