Вологодский литератор

официальный сайт
29.04.2019
1
46

В Вологде продадут бывшее здание юношеской библиотеки имени В.Ф. Тендрякова

“Депутаты вологодской городской Думы одобрили инициативу городской администрации о продаже бывшего здания юношеской библиотеки имени Тендрякова на проспекте Победы, 9. Двухэтажное здание общей площадью 317 кв.м вместе с земельным участком в 197 кв.м выставят на аукцион по начальной цене порядка 15,9 млн. рублей. Здание (его цена без земли — 7,5 млн.) продается с обременением, так как является выявленным памятником архитектуры и находится на «исторической» территории регионального значения.

Саму библиотеку из здания выселили еще в 2016 году под предлогом высокой арендной платы — 1,6 млн. руб. в год — которую не мог обеспечить областной бюджет. Учреждение присоединили в качестве юношеского центра к библиотеке им. Бабушкина, годом позже на проспект Победы переехал молодежный центр «Горком-35». Что интересно, на его размещение деньги «нашлись».

Как пишет «Ньюсво» со ссылкой на мнение экспертов, истинной причиной выселения библиотеки и последующей продажи здания могли стать неувязки в области антиалкогольного законодательства. Наличие в центре города детского учреждения накладывает ограничения на размещение торговых точек с крепкими напитками, табаком, а также учреждений общепита, торгующих алкоголем.

Добавим, «Тендряковка» была основана в 1939 году (имя писателя Владимира Тендрякова ей присвоили в 1985-м), став первым в России специализированным учреждением для юношества такого рода”.

(http://vologda-poisk.ru/news/obschestvo/alkobiznes-pobedil-knigi-byvshee-zdanie-yunosheskoy-biblioteki-imeni-tendryakova-v-vologde-vystavili-na-prodazhu)

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Виктор Recent comment authors
сначала новые сначала старые
Виктор
Гость
Виктор

Если честно, то, когда идёшь по Вологде и видишь красивое строение совершенно не возникает мысли, а кому же оно принадлежит. Главное, чтоб такую привлекательность оно имело всегда. То же и в отношении арендаторов. Коль это зависит от власти, которую мы с вами выбирали, то не чего пенять на зеркало.