Вологодский литератор

официальный сайт
10.04.2019
0
22

СКАЗАНО!

Максим КАЛАШНИКОВ:

“Аналитики заговорили о признаках скорого спада в экономике РФ. А чего же еще было ждать, когда верховные дуболомы маниакально сохраняли открытую настежь (никакого системного протекционизма!) сырьевую экономику блефов и приписок (где вывоз меди считается “несырьевым экспортом”)? Если они одновременно учинили и падение реальных доходов граждан (сужение внутреннего рынка), и рост налогов (при профицитном-то бюджете!), и недоступность кредитов для тех, кто хочет модернизировать свое производство. Средства, столь нужные для борьбы с кризисом в экономике РФ, для субсидий производству и строительства инфраструктуры, исчезают в вонючих дырах Сирии и, похоже, Венесуэлы. Естественно, спад просто неизбежен.

Но теперь он сочетается не только с санкциями Запада, но и с ростом протестных акций в РФ (см. Архангельскую область). Под троном Путина готова ходуном заходить экономическая почва. Путин методично вел страну к экономическому самоубийству. Он сто раз мог вышвырнуть из управления экономикой тварей гайдаро-чубайсова разлива (сислибов) и поставить к штурвалу промышленников-протекционистов, новых индустриализаторов. Практиков. Но он сделал свой выбор – и теперь направляет режим к очередному обвалу. Это ЕГО выбор. Новый спад не только отправит в утиль майский указ-2018 (указы-2012 давно накрылись медным тазом), не только превратит в посмешище планы Кремля по увеличению темпов роста экономики – теперь он (спад) перейдет в политический кризис. И не дай бог, чисто расейская рецессия совпадет с мировым кризисом, грозящим долгим падением цен на нефть-газ и прочее сырье!

Что ж, войну на взаимоуничтожение между кланами в “илитке” Кремль уже получил. Нарастающий рэкет-разбой силовиков – тоже. А теперь нам стоит выходить на акции протеста с требованием Нового курса. Всем! Массовое антикремлевское, протестное голосование в сентябре 2019-го в регионах неминуемо. Ну, вы же еще этому и помогли, незадачливые бонзы, учинив губернаторопад после повышения пенсионного возраста…”

( https://m-kalashnikov.livejournal.com/)

avatar