Вологодский литератор

официальный сайт
25.04.2019
0
82

Путин объяснил, почему отказывается изменить пенсионную реформу

Решение о повышении пенсионного возраста должна принимать власть, а не простые граждане, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета законодателей РФ.

Путин считает, что затруднительно провести расчеты, учитывающие тяжелые условия жизни граждан при выполнении трудовой деятельности. Поэтому, по его мнению, сомнительно дифференцировать правила и льготы по выходу на пенсию в зависимости от региона, даже если человек трудился на Крайнем Севере. И нужно в этих вопросах руководствоваться расчетами, а не требованиями граждан.

«Людей простых надо слушать постоянно и ориентироваться на их мнение. А ответственные решения нужно принимать тем, кому доверено это делать. И нельзя уклоняться от принятия решений и перекладывать их на плечи простого человека», — передает слова Путина REGNUM.

Президент пояснил, что откладывать решение о повышении пенсионного возраста действующая власть не могла. «Что касается пенсионных вопросов, то это очень чувствительная и болезненная тема. Лучше бы вообще ничего не трогать, как в советское время. Хотя говорили, что надо, но никто в советское время ничего не делал. Потом сказали нам в 90-х, потом нам сказали в начале 2000-х. Но никто ничего не делал. Всё оставили нам. А так, конечно, лучше бы ничего не повышать, а наоборот, понижать. Конечно, что об этом говорить», — посетовал президент.

Более 1 млн подписей против пенсионной реформы было собрано на площадке петиций. Граждане подписались под обращением к Путину, в котором требовали отказаться от повышения пенсионного возраста в России и найти другие пути по улучшению жизни в стране.

(https://konkurent.ru/article/22325?page=2)

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments