Вологодский литератор

официальный сайт
21.01.2019
0
23

Сергей Бабурин: «Решение Чеченского суда должно иметь прецедентное значение»

По мнению Сергея Бабурина, суд в Чечне не мог по своей инициативе принять решение о списании долгов местного населения за газ …

В ряде регионов местные депутаты обратились в прокуратуру с требованием добиться от «Газпрома» списания долгов жителей за газ, которые невозможно взыскать из-за истекшего срока исковой давности. Поводом стала информация о том, что прокуратура Чечни через суд обязала газовиков отказаться от претензий к населению на 9 млрд руб., накопившихся к ноябрю 2015 года. В других регионах предлагают последовать примеру, ссылаясь на рост «социальной напряженности» из-за этих долгов.

Глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила «Коммерсанту», что «проблема больших неплатежей характерна» для регионов Северного Кавказа. Эксперты же отмечают, что долги просрочены и бесперспективны к взысканию.

В «Газпром межрегионгазе» сообщили агентству «Говорит Москва», что намерены обжаловать решение суда: «Поставщик газа не предоставлял суду документы, из которых бы следовало, что данная задолженность безнадежная».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» бывший кандидат в Президенты России, известный ученый и политик, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин:

Решение Чеченского суда о погашении задолженности жителей за счет «Газпрома» интересно и должно иметь прецедентное значение для всех регионов России. Чечня – часть России. А законы должны быть одинаковы для всех, в том числе в их осуществлении. Посмотрим. Я убежден, что суд в Чечне не мог по своей инициативе принять это решение, но они должны были просчитывать последствия.

(http://ruskline.ru/news_rl/2019/01/21/reshenie_chechenskogo_suda_dolzhno_imet_precedentnoe_znachenie/)

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments