Вологодский литератор

официальный сайт
01.01.2019
0
56

Валерий Соловей: Революция в России начнется в 2019 году

Масштабный политический кризис начнется в конце 2019 года, он продлится 2-3 года и закончится отстранением действующего режима от власти и переучреждением России.

“Страна замерла в ожидании очень серьезных политических изменений: люди чувствуют предстоящие грозные события и «ведут себя как животные перед землетрясением»; россиянам предстоит пережить 3 очень тяжелых года”.

Такие прогнозы в своем выступлении в Ярославле перед студентами ЯрГУ им. П.Демидова сделал профессор МГИМО Валерий Соловей. По мнению историка и политического аналитика в стране назревает революционная ситуация, вызванная неадекватностью и непрофессионализмом находящейся у власти правящей группировки; в сознании россиян произошел сдвиг, который уже носит необратимый характер.

Конфликт между властью и населением запрограммирован в самой структуре ситуации, – утверждает Соловей. Масштабный политический кризис начнется в конце 2019 года, он продлится 2-3 года и закончится отстранением действующего режима от власти и переучреждением России, – уверен эксперт.

По словам Валерия Соловья – в своих прогнозах он исходит из тех методик, которыми он владеет, которые позволяют делать прогнозы с высокой точностью – до 85% вероятности. Россиян ожидает 2-3 очень тяжелых года, после которых, впрочем, ситуация начнет меняться к лучшему.

Эксперт, утверждает, что несмотря на то, что грядущие события будут носить революционный характер – к гражданской войне, а также распаду России они не приведут.

Прежде всего потому, что силовые структуры, как в 1917 году и в 1991 году, будут защищать не власть имущих, а самих себя. В тоже время, Соловей прогнозирует то, что судьба нынешних хозяев России, скорее всего, будет незавидной.

Эксперт также прогнозирует пересмотр итогов приватизации 1990-х, о необходимости которого недавно высказался Алексей Навальный, но при этом подчеркивает, что это не будет «экспроприация экспроприаторов» в стиле большевистской революции, а точечные акции, направленные на восстановление исторической справедливости.

Напомним, что еще в 2014 году в эксклюзивном интервью для «Русского Монитора», профессор Соловей говорил о том, что запаса прочности  путинской группировки должно хватить на 3-5 лет, после чего наступит структурный кризис.

(https://punkt-a.info/news/federalnoe/valeriy-solovey-revolyutsiya-v-rossii-nachnetsya-v-2019-godu-?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments