Вологодский литератор

официальный сайт
04.01.2019
0
46

Почему СМИ умолчали о смерти ученого Степина

Отечественная наука понесла невосполнимую потерю. На 85-м году ушел из жизни заместитель академика-секретаря ООН РАН, почетный директор Института философии РАН, Президент Российского философского общества, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий академик РАН Вячеслав Семёнович Степин, лидер отечественной философии, международно признанный специалист в области философии науки, человек широкой образованности, высокой культуры и личного обаяния.

О том, что не стало такого человека совершенно никто не упоминает на телевидении, ни на одном из телеканалов ни слова об этом И в соцсетях с трудом нашел.

Светлая память ему! Да не забудут его коллеги и ученики о его трудах и о том, что он сделал для них.

К сожалению интеллектуальный уровень продюсеров новостных каналов таков, что наука, а тем более философия, для них просто недосягаемая величина, как и личности ученых.

Проще утром созвониться с пресс-службами силовых структур, пожарных, МЧС или каких-нибудь скандальных тусовщиков, и выдать очередную горячую страшилку, главное, успеть это сделать вперед конкурентов-и всё.

Этим и страшно настоящее телевидение, что уровень образования, культуры, интеллекта и нравственности работников формируют информационное пространство общества….и оно сегодня, как говорится, “ниже плинтуса”

Когда ушёл из жизни Логунов, также ничего не сообщили. А ведь тоже известный на весь мир физик, ректором МГУ многие советские годы был. Выходит, не случайность и не совпадение!

Увы, от имени президента соболезнуют, поздравляют, желают и прочее всех и всем, кто просто пена, а гордость нации проходят незамеченными, не отмеченными. Позор!

В идеологии настоящего все поставлено с ног на голову. Возвеличивают певцов,певичек,ряженых, глупых жён миллионеров и в грош не ставят трудящихся людей,на деньги которых вся эта “богема” и существует.

Видимо, должна быть директива сверху.А что если забыли указание спустить сверху?

Надо обязать держателей ТВ рассказывать о лучших людях России, используя для этого популярные формы донесения информации. Тогда герои будут они, а не шуты поющие, танцующие, юморящие, на которых давно противно смотреть, но которых нам навязывает ТВ – мафия, не пускающая никого в своё завоёванное пространство.

(https://zen.yandex.ru/media/culturmultur/pochemu-smi-umolchali-o-smerti-uchenogo-stepina-5c17983887a2a000aaff64c4)

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments