Вологодский литератор

официальный сайт
22.12.2018
4
66

СКАЗАНО!

“Вот, сижу, смотрю ТВ «Спас». Один батюшка выступил, покорил-поругал между делом Советы и несколько советских фильмов показали. Потом другой выступил (тоже, между делом поругал) – и… опять советский фильм показывают. Других нету – нечего показывать из снятого за последние годы. Увы! Не современные же сериалы на православном ТВ. Итак, показываем исключительно советские фильмы (не все подряд, конечно) и ругаем эпоху. Значит, еще и Божьего Промысла осознать не можем”.

ПОЛНОСТЬЮ:

Андрей Грунтовский. Прости, прощай, Страна советов… Несколько мыслей о социальной справедливости по поводу ответов президента …

(http://ruskline.ru/news_rl/2018/12/22/prosti_prowaj_strana_sovetov/)

avatar
3 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
Ваня ПоповВаня ПоповЛюдмила ЯцкевичВаня Попов Recent comment authors
сначала новые сначала старые
Ваня Попов
Гость
Ваня Попов

Ведь вот какой витиеватый гад,
Сказал бы прямо: вперёд – назад!!

Людмила Яцкевич
Гость
Людмила Яцкевич

Для любителей парадоксов прибавлю ещё два:
1. В СССР ругали монархию, поносили империю, а читали и изучали в школе Ломоносова, Державина, Пушкина, Достоевского и др. Да и художников дореволюционных любили больше, чем своих современников.
2. Атеисты боролись с христианством, но многое у него заимствовали, плоть до поклонения революционным мощам (мавзолей и др.).

Ваня Попов
Гость
Ваня Попов

Людмила, парадоксы – явно не ваш жанр.
Русским никогда ничего не нравится и не понравится, кроме пития пива с финской колбаской на турецких пляжах близ Галлиполи. И вот прорыли подземный ход и попали из “тюрьмы народов” в полицейский участок. Начали любить больше художников, писателей предыдущей эпохи, поскольку нынче таковых не вырабатывают, оказывается, вот для чего была провернута перестройка, – методом от противного.
“О, русские должны бы быть истреблены для блага человечества, как вредные паразиты!”
Ф. Достоевский, “Бесы”.

Ваня Попов
Гость
Ваня Попов

Ваня Попов Людмила, парадоксы – явно не ваш жанр. Русским никогда ничего не нравится и не понравится, кроме пития пива с финской колбаской на турецких пляжах близ Галлиполи. И вот прорыли подземный ход и попали из “тюрьмы народов” в полицейский участок. Начали любить больше художников, писателей предыдущей эпохи, поскольку нынче таковых не вырабатывают, оказывается, вот для чего была провернута перестройка, – методом от противного. “О, русские должны бы быть истреблены для блага человечества, как вредные паразиты!” Ф. Достоевский, “Бесы”. Разумеется, автор сказал это не от своего имени, сказал от имени героя, вернувшегося с Запада. Там, на Западе, эта идея теперь… Читать далее »