Вологодский литератор

официальный сайт
28.12.2018
0
29

С Новым годом и Рождеством Христовым!

Дорогие друзья, соратники!

2018-й год оказался для нашего Союза достаточно насыщенным разного уровня событиями. В первую очередь, это проведение XV съезда, который подтвердил незыблемость нравственных и творческих критериев и позиций для нашего творческого Союза как Союза  единомышленников. Это четыре Всероссийских совещания молодых писателей. Творческие поездки в Сирию и на Донбасс, в том числе и членов Совета молодых литераторов. Посадка сада Шолохова. Новые книги наших товарищей и новые имена лауреатов. Встречи с главами регионов. Это, наконец, наш отремонтированный дом на Комсомольском, 13. Пленум СП России, на котором принято решение об обмене членских билетов. 60-летие Союза писателей России, торжественно отмеченное 4 декабря в Центральном доме литераторов. К сожалению, это и новые утраты, в том числе уход из жизни нашего председателя В.Н. Ганичева. Пред памятью каждого ушедшего писателя склоняем головы.

2018-й год — это юбилеи многих региональных организаций, обновление руководства в части наших региональных отделений. Это наш прорыв на Красную площадь и ВВЦ в качестве полноправных участников книжных ярмарок-выставок. Участие в «Тавриде» и первый грант на издание альманаха «Заря». Это систематизация нашей организационно-творческой работы, собирание членов СП России в ближнем и дальнем зарубежье. Внимание к нашим литературным журналам и к их проблемам. Мы многое смогли, несмотря на скептицизм тех, кто не захотел оставаться с нами на стремнине литературного процесса. И потому благодарим каждого писателя России, внесшего свой посильный вклад в дело сохранения литературного пространства России, своими произведениями сберегающего русское и каждое иное национальное слово, сохраняющего высокие традиции отечественной классики и своим творческим поиском отвечающего на вызовы времени.

Наша организационно-творческая деятельность должна преследовать самую главную задачу: не оставить без внимания все наиболее значительное, что нашими коллегами будет создано.

Уходящий год дал нам существенный задел на будущее. Потому мы не вправе останавливаться, нас ждет активная совместная работа и одинокие бдения у своих письменных столов, нас ждёт  наш самый взыскательный читатель.

С наступающим Новым 2019 годом и Рождеством! Счастья всем нам, нашим родным и близким, всем нашим самым дорогим людям! Новых радостных и счастливых встреч, новых произведений, которые заставят волноваться сердца читателей!

С праздником!

Секретариат СП России  

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments