Вологодский литератор

официальный сайт
22.12.2018
0
25

РОССИЯ – “СТРАНА-АГРЕССОР”?.. УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА ЗАЯВИЛА, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ВСЕ ИНИЦИАТИВЫ УКРАИНЫ ПО КРЫМУ И ДОНБАССУ…

В Украинской православной церкви Московского патриархата пока не видят оснований для изменения названия, заявил председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП), архиепископ Климент (Вечеря).

В эфире Радио Свобода он отметил, что сейчас юридический отдел Киевской митрополии УПЦ МП анализирует законопроект, который недавно приняла Верховная Рада.

“Мы пока не наблюдаем никаких вопросов, которые заставляли бы сегодня уже броситься и сломя голову менять что-то в своих уставных документах. В уставе, который зарегистрирован в Украине и действует, написано, что УПЦ является самоуправляемой церковью. У нас не то, что в стране-агрессоре, а в ни одной другой зарубежной стране не находится центр”, – отметил архиепископ Климент.

Он также отверг обвинения, что УПЦ (МП) якобы выступает на стороне России в вопросах Крыма и Донбасса.

“Вы не слышали заявления УПЦ о том, что она не признает аннексию Крыма, осуждает все, что происходит на Донбассе, призвала в том числе и руководителя российского государства прекратить эту агрессию? УПЦ неоднократно отмечала, что полностью поддерживает все инициативы украинского государства, касающиеся определения в том числе и дефиниций, связанных с тем, что происходит на востоке Украины”, – сказал архиепископ.

(https://nv.ua/ukraine/events/upts-mp-zajavila-chto-podderzhivaet-vse-initsiativy-ukrainy-otnositelno-kryma-i-donbassa-i-otkazyvaetsja-izmenit-nazvanie-2514852.html)

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments