Вологодский литератор

официальный сайт
14.12.2018
0
62

БЕЗРАДОСТНЫЙ 2019 ГОД

Вот и проступает из тумана безрадостный 2019 год. Режим все больше превращается в брюзгливого, выжившего из ума старика, что убивает в своем доме все живое. Никаких побед больше нет – есть лишь поток пропаганды, все более приобретающей шизофренический характер. Дом погружают в поистине наркотические грезы, изображающие какие-то “прорывы” и “достижения”. Но в этот бред верит все меньше и меньше народу. От сбрендившего старика устали все. Включая даже самых богатых, поминающих “славное время до 2014 года”. Режим все больше и больше становится карательно-репрессивным. Иных опор просто нет. В экономике – практически мрак, никаких научно-технических достижений нет, военные победы – призрачно-эфемерны. Судьба старика находится в руках внешних сил. От того, как они там столкнутся и что придумают, зависят нефтедолларовые поступления режима, удобство жизни его “элиты”. Впереди – хмурый и унылый пейзаж. Немудрено, что Кудрин уже открыто предрекает РФ судьбу позднего СССР.

В этих условиях мы сохраняем волю и решимость. Никакая машина насилия не устоит в случае мирового кризиса и падения сырьевых доходов. РФ все-таки городская страна, в ней нельзя все траты государства свести лишь к содержанию бюрократии, армии и полицейского аппарата. Как в аграрной России двухвековой давности. Потому в 2019-м уже неминуемо увидим очередной качественный переход – вниз. Первые ласточки такого перехода мы видели в году уходящем: в виде повышения пенсионного возраста. В 2019-м сработает заряд повышения налогов и свирепствования фискальных органов. В 2019-м доля тех, кто не относится к поклонникам ВВП, сравняется с долей тех, кто пребывает к нему в оппозиции. Это видно по динамике социологических опросов. А это, как ни крути, крайне неприятно для власти.Ей поневоле придется быть чисто людоедской и выступать в роли автора экономических провалов, а не успехов. Она теперь даже в деталях напоминает маразматическую брежневщину (борьба с рэпом 2018 – борьба с роком в 1982-м). Правда, без экономической и промышленной мощи СССР тех времен. Это уже злая тенденция – от советской эпохи берут лишь самые одиозные черты, но ни единого достоинства.

Биться за будущее страны придется. Пускай даже в сером депрессивном тумане. Во сырой мгле. Иного времени у нас не будет. За все в этой жизни приходится платить. За собственные пассивность и глупость – тоже…

М. Калашников (https://m-kalashnikov.livejournal.com/)

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments