Вологодский литератор

официальный сайт
09.11.2018
3
37

ЕЩЁ РАЗ О “МАЛОМ” НАРОДЕ

Раскрою вам одну страшную тайну: 0,7 % населения России страстно желает, чтобы «эта страна» – развалилась, погибла, канула в лету, трансформировалась в свою противоположность, рассыпалась на множество осколков, сдалась в плен, вывернулась наизнанку, покаялась и заплатила всем кому надо максимальные контрибуции.

0,7 – это не смешно, это очень-очень много. Явный перебор. Это миллион человек, многие из которых проживают в Москве и Питере. Это целый слой, активный, образованный, аффилированный с властью, интегрированный в СМИ, занимающий сильные позиции в образовании и культуре, сидящий на информационных и финансовых потоках. Это семьи, поколениями воспитанные в определенном ключе, имеющие свои предания, живущие отдельными от большинства мечтами и смыслами.

Тысячу раз прав был академик Игорь Шафаревич, создавший теорию «малого народа». В своей знаменитой книге «Русофобия» Игорь Ростиславович подчеркивал, что открытый им феномен «малого народа» не имеет ярко-выраженного этнического окраса. В «малый народ» по Шафаревичу может войти кто угодно: и еврей, и грузин, и азербайджанец, и русский. В формировании этой общности важны не кровь, не происхождение, не корни, но особая социальная психология, завязанная на желании не только противопоставить себя большинству, но и на глубинной претензии подчинить это большинство своим семейным, клановым, групповым интересам. Принцип «этих людей» – доминировать любой ценой. Как правило, такой ценой является деградация и упадок окружающего социума, ибо только так можно выдержать нарастающую конкуренцию со стороны большинства. Для «этих людей» развитие нашей страны, укрепление ее государственных институтов, наращивание ее суверенитета, рост народонаселения, рост общественного благосостояния – равносильны социальной смерти. Ведь в этом случае «проклятое большинство» настолько усилится, что лишит «особый слой» всех плюшек. Избранность, элитарность, привилегированность исчезнут, растворятся в широком потоке общественной жизни народа. После свержения с пьедестала уйдут и деньги, и влияние. Представители «малого народа» станут существовать на общих основаниях наравне с большинством, что для них просто невыносимо.

По сути, речь идет о псевдоэлите, элите с приставкой «анти», процветание которой, обеспечено деградацией, дисперсией, стагнацией всего остального общества. Данная прослойка всегда будет компрадорской, социально дегенеративной, предательской, принципиально не способной к борьбе за интересы большинства, за всеобщий подъем.

«Эти люди» активно называют друг друга «совестью нации», занимаются общественной проповедью, ведут идеологическую борьбу. Однако в силу своей внутренней принадлежности к «малому народу» (по Шафаревичу) все их стратегии и рецепты ведут общество к упадку, а государство к развалу. Если перевести на простой русский язык их многочисленные послания, воззвания, филиппики и слоганы, то в сухом остатке мы получим ультиматум, суть которого в немедленном отказе от русской цивилизации и православного менталитета, а затем быстрая интеграция с Западом на условиях последнего. Условия эти означают переход на положение расчленённой сырьевой колонии, поставляющей метрополии все виды ресурсов, среди которых лес, металлы, чернозем, углеводороды, чистая вода, талантливые дети и русские красавицы. Истинным политическим идеалом «этих людей» является перевод дезинтегрированной, поделенной на части России под управление глобального капитала. Себе они выбрали хлопотную, но выгодную роль местных распорядителей этого управления.

Нечто похожее Россия уже проходила в 90-е годы. Хищнические и компрадорские замашки лжеэлиты привели к геноциду. Цунами смертей среди трудоспособного населения было результатом человеконенавистнической «шоковой терапии» и прочих «радикальных реформ», которые унесли за десять страшных лет более 20 миллионов человек. Не за это ли представители «малого народа» (по Шафаревичу) чтут упыря Егора Гайдара почти как святого?!
Из страны выпили колоссальную, космическую сумму денег. После 1991 года Россия потеряла более трех триллионов долларов. Эти деньги, высосанные из России «вампирами либерализма», были перекачены на Запад. Не исключено, что впоследствии эти средства пойдут на вооружение армий вторжения на нашу территорию…
Более 100 тысяч крупных предприятий и научных учреждений были уничтожены по сговору с глобальными элитами. Произошла зачистка России как мирового промышленного игрока, как технологического конкурента Запада. Состоялась преступная воровская приватизация, а затем расчленение единого энергетического комплекса с поднятием тарифов до международных. Помню это страшное время! Центр Москвы был набит беспризорниками и проститутками. Рухнула жизнь миллионов. Пылали окраины страны.

Весь этот дьявольский ужас «эти люди» считали и считают чем-то совершенно правильным, органичным, открыто ностальгируют по тому периоду, прекраснодушно называя 90-е «эпохой свободы», «временем надежд».

Ведущие спикеры этого агрессивно-вздыбленного меньшинства не терпят ни малейших возражений своей позиции, ведут себя вызывающе, не идут на диалог, демонстрируют хамское поведение, ощущая при этом полную безнаказанность. Через их беспрерывную проповедь действует система подавления воли большинства. Работает машина искажения фактов, направленная на уничтожение национального сознания, на испепеление гордости за свою страну. Высмеиваются и демонизируются образы наших великих и героических соотечественников. Разящие удары наносятся по тем областям общественного сознания, без которых невозможно развиваться, стать больше и лучше, чем ты есть сейчас. Задача этой «терапии мозга» не дать большинству расправить крылья и взлететь. Разрешается лишь ползать, и только в определенном направлении, указанном многочисленными «совестями нации». Так большинству прививается чувство отвращения к собственной истории. Поэтому молодежь бежит от исторических знаний, как от чумы! Цель манипуляций заставить большинство народа страдать и каяться во всех мыслимых грехах. После такой обработки можно начинать грабить и уничтожать деморализованное население. Мы уже знаем, что вслед за таким «покаянием» следуют сцепленные с ним намертво грабежи и контрибуции.

Уверенность в своем «священном праве» претендовать на самые лакомые куски общественного пирога у «этих людей» настолько велика, что перевод их в категорию «как все» вызывает у них состояние какой-то очумелого помрачения. В этом опасном психическом состоянии они иногда проговаривают саморазоблачительные формулы, обнажают абсурдность собственного мировоззрения.
Так, совсем недавно отброс великого еврейского народа Альфред Кох принялся считать жертв советского периода. Это был целый спектакль, поддержанный мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Подсчет русских черепов и костей проходил, как поется в песне, в «высокой степени безумства». Кох отсылал к каким-то немыслимым, взятым из воздуха, цифрам. Грозно обличал придуманных им же самим оппонентов. Грозил Божьим судом новому министру образования Ольги Васильевой, плоско шутил («усатый генералиссимус и его лихие маршалы»), а в завершении принялся морализаторствовать, пустив на скатерть соленую слезу матерого крокодила.

Кох не фрик, каким его принято изображать. Его нынешняя роль в чем-то перекликается с миссией очень непростой фурии либерального нацизма – Валерии Новодворской, которая под видом политического юродства занималась вбросами в информационное пространство провокационных формул, расширяя границы дискурса «малого народа» (по Шафаревичу).
Сбежавший в ФРГ Кох представил нам стандартный набор «желто-коричневого» вранья про «миллионы и миллионы» репрессированных и уморенных большевиками граждан СССР. Доступный всем факт, говорящий о том, что население СССР и РСФСР неизменно росло в течение всех лет советской власти (это не смотря на стремительную урбанизацию и на чудовищные потери в Великой Отечественной войне) был проигнорирован.

Вот характерный фрагмент страстного диалога двух «рукопожатных» воспаленных умом «историков»:

Евгений Ройзман: «Многое не упомянуто, например массовая высылка крестьян при раскулачивании, где было огромное количество смертей женщин, детей, стариков… Да и собственно, само раскулачивание, по подлости и жестокости мало имеет себе равных».
Альфред Кох: «Жень, я же специально брал только их цифры. Там в реальности – под 50-60 миллионов набирается».
Ройзман: «Альфред, да».
Кох: «Только по Второй Мировой потери мирного населения: у Германии – 2 млн. У СССР – 15 млн. Даже если все 6 млн. убитых нацистами евреев считать советскими гражданами (что неправда), то разница в жертвах 7 млн. Или немцев не бомбили и не насиловали? Эти 7 млн. чисто Коба уморил голодом, оставив без еды зимой 41-42-го, когда отступая, сжёг урожай и угнал скот».
Ройзман: «Альфред, по массовым казням пытаются вбросить некий вирус, что репрессиям подвергались в первую очередь партхозактив, номенклатура, начальство и т.д. Ни хрена подобного! Абсолютное большинство репрессированных – это крестьяне и рабочие. В основном, русские».
Кох: «Это ещё хрущевская шняга, что, мол, в сталинских репрессиях главный удар был по старым большевикам. В этом суть его доклада на 20-м Съезде и то же самое он повторил на 22-ом. Хотя, разумеется, главное преступление – это коллективизация и, как минимум – три голодомора. Ну и плюс война, конечно: бегал от умных к красивым и добегался… Нападать он собрался, а Алоизыч его на опережение…»

Вся эта дилетантская галиматья в формате общения шерочки с машерочкой, тем не менее имеет массового потребителя, разгоняется при помощи круга «своих» до масштабов чуть ли не откровения.

Что собственно происходит? Происходит вот что: кохи – большие и малые – мучительно переживают, тревожатся о судьбе русского народа. Рыдают над разбитым корытом русской истории и учат нас нравственности. Последнее особенно забавно. Читаем Коха: «Вас совершенно не смущает чудовищность того, что погибли совершенно невинные люди. Невинные, понимаете? В вашей логике существуют какие-то нормативы, выдерживая которые вполне нормально убить столько-то невинных людей в обмен на прокатный стан или доменную печь». А как же небезызвестный Степан Бандера, у могилы которого Кох эпатажно сфотографировался, возложил цветы, произнёс ритуальное «Слава героям!»? Он уничтожал не только поляков в промышленных масштабах, не только русских и украинцев, но и очень плотно занимался евреями…

Взирая на Коха, сразу вспоминаешь о немецких евреях, служивших в Вермахте. Все эти 200 тысяч военнослужащих Рейха прекрасно знали о страшной участи, постигшей многих их соплеменников. Были среди них и такие, типа Коха, которые тесно сотрудничая с Абвером и Гестапо, проникали в партизанские отряды, осуществляли там диверсионную и шпионскую деятельность. «Немец» Кох морально близок к этим выродкам великого еврейского народа. Яркий и типичный представитель «малого народа» (по Шафаревичу).

Поражает наглость, с которой активный участник геноцида 90-х принимается учить нас истории и морали. Итоги деяний самого Коха, за те годы, когда он был у власти, а именно с 1990-1997 годы, впечатляют. В 1992—1995 гг. Кох курировал проведение в стране преступной приватизации и отвечал за залоговые аукционы. В 1996 году стал председателем Госкомимущества России.
По заниженным международным данным потери в ельцинский период составили 20 млн. человек. Количество людей, сидящих в тюрьмах в ельцинский черный период, было максимальным за всю многовековую историю страны. Жду не дождусь, когда выставят в открытый доступ итоги проверки Счетной палатой деятельности «приватизаторов». Почему в учебниках истории по новейшей истории России есть глава про Солженицына, а про залоговые аукционы – не сказано ничего? А ведь такой масштаб грабежа – беспрецедентен в мировой истории! Такое масштабное воровство случилось впервые за 5 000 лет… Пора выпустить альтернативные учебники истории, чтобы русские дети с младых лет понимали – СКОЛЬКО у них украл Кох.

Исследуя феномен 0,7% нельзя обойти идеологическую связь этого слоя с международным либерализмом, нацизмом и ельцинским компрадорским капитализмом.
Мягкое смещение этой специфической части общества с ключевых позиций сопровождается скандалами и истерическими припадками со стороны «рукопожатных». Надо четко осознавать, что оттаскивание этих опасных людей от источников влияния и денег ведет к серьезным конфликтам. Однажды наблюдал, как фермер отдирает за задние ноги свинью от корыта, а животное визжит и рвется со страшной силой обратно к своей кормушке… Смирения, терпения, мудрого компромисса ждать от этих жадных существ – не приходится.

(https://vk.com/club117722970)

avatar
1 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Ваня ПоповАндрей СМОЛИНВаня Попов Recent comment authors
сначала новые сначала старые
Ваня Попов
Гость
Ваня Попов

Откуда 0,7%? Я вот достал с полу, с холодка, 0,7 “Столичной”, так её, прозрачную, как урна для бюллетеней, не оспоришь… За Ельцина в 91-м голосовало (официальная цифра, которую тоже не оспаривали) больше половины избирателей, и они знали, что их агент, став президентом России, автоматически отбросит за кордон, в небытие, половину населения СССР, границы страны скукожит до 17 века… На референдуме было ещё шизофреничнее! Более 70% – за сохранение СССР, столько же – за Ельцина в президенты России, в результате чего СССР аннулируется. Путин – верный ельцинец – продолжает в том же духе, за него на выборах недавних – четверо из… Читать далее »

Андрей СМОЛИН
Гость
Андрей СМОЛИН

Да, логика интересная
.

Ваня Попов
Гость
Ваня Попов

Андрей Петрович, логика вынужденная и невероятная. Четыре пятых – самоубийцы! А было при Ельцине в два раза меньше – только половина. Дык, камо грядеши?