Вологодский литератор

официальный сайт
06.10.2018
0
26

Заблуждения про пенсионную реформу и её относительную безобидность

Читаю разные мнения и высказывания, тут и там, про пенсионную рефому. Мнения- то мнения, а факты, экономические законы и здравый смысл – это совсем другое. Итак, заблуждения по пунктам.

1. Молодежи это не коснется.
На самом деле-коснется, и очень чувствительно. Законы рынка никто не отменял -увеличится предложение на рынке труда-упадут зарплаты, и без того не космические. Ипотеки и кредиты у многих, денег и сейчас с трудом хватает , станет не хватать категорически. Еще и нередко придется помогать родителям, которые не смогут работу найти, а если смогут, то детей не с кем оставить, в общем, очень плохо будет молодежи.

2. Пенсионеров не коснется.
Коснется, кого-то слабее (у кого родственников мало или нет), кого то сильнее.
Во первых, многие пенсионеры настроились на прибавку чуть ли не по тысяче в месяц, а реально копеечную прибавку инфляция съест и еще попросит. Во-вторых, у многих есть родственники предпенсионного возраста и младше, которые также пострадают.

3. Через 3-5 лет всё успокоится и все забудут и привыкнут.
Нет, через 3-5 лет как раз самый ужас и начнется, с появлением на рынке труда нескольких миллионов людей, которые должны были выйти на пенсию. Вакансий- то больше не станет никак. А скорее всего, еще меньше будет.

4.Уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров поможет им доработать до пенсии.
Явная ошибка власти-уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров – ну тут и обсуждать нечего, это медвежья услуга, и вообще, страшная ошибка, которая четко показывает, что власть вообще оторвалась от реальности.

5.На выборах Путину и ЕР нарисуют, сколько надо.
Нет, уже не получится. Путин, во-первых, по Конституции не сможет идти на следующие выборы (хотя Конституция – это смешно в России), да и на 8-м десятке будет дедуля уже, может и здоровье не позволит. Ну, и массовые реальные явки на выборы сильно затруднят фальсификации, да и фальсификаторы поубавят активность, ибо их начнут ловить и бить, возможно, даже ногами.

Выводы:Если все останется так как есть, то через несколько лет в России появятся миллионы, десятки миллионов полуголодных и крайне озлобленных людей. Это будет пороховая бочка, любая искра, и рванет так, что никакая полиция и росгвардия даже не попытаются что-то сделать. Будет хуже ВСЕМ (власть- то может и успеет в заграницы свалить, да только там их будут ждать не виллы и счета, а нары и конфискация).
Надеюсь, они одумаются.

Источник: www.yaplakal.com
avatar