Вологодский литератор

официальный сайт
25.10.2018
7
62

РАДИО РОССИИ: БЕЛОВСКИЕ ЧТЕНИЯ

guest
7 комментариев
сначала старые
сначала новые
Inline Feedbacks
View all comments
Ваня Попов

“Собачья свадьба” – Всероссийские беловские чтения – кончилась-таки в Вологде. И властям предержащим целый год ждать повода, чтобы своих противников снова ткнуть носом в творчество Белова: “Гордитесь Василием Ивановичем? Правильно и делаете, почвенники навозные. Мы с вами – одной крови. Если две линии параллельны третьей, значит они параллельны между собой. И мы гордимся. Натуральный антисоветчик!..” И лежит их идол один в ледяной пустыне, – “ни огня, ни тёмной хаты”, – созданию которой – при Советах на его родине население шебаршилось – немало способствовал… Есть знаменитая фотографическая карточка, – знаменитая потому, что она, в виде открытки, разошлась в свое время в… Читать далее »

Виктор Бараков

Вам не стыдно?

Ваня Попов

Мне станет стыдно, если докажете, что Белов – не антисоветчик и не получал премии из рук Путина-антисоветчика. Великий писатель, знамя вологодской литературы – это вторично, первое – антисоветчик.

Виктор Бараков

Василий Белов: “Советская власть – была нормальная власть, даже сталинская власть, и народ к ней приспособился. А потом началась ненормальная власть, которой народ просто не нужен”. Беседа с Владимиром Бондаренко (https://www.proza.ru/2012/03/23/145).

Ваня Попов

Советская власть была создана и Лениным, и Сталиным, и даже Троцким, всеми большевиками, и государство, надо признать, было создано мощное. Может быть, самое мощное за всю русскую историю. И вот его уже нет и не будет. Нет и советской власти. Я понимаю, что и я приложил руку к ее уничтожению своими писаниями, своими радикальными призывами. Надо признать. Я помню, как постоянно воевал с ней. И все мои друзья-писатели. Вроде и прав был в своих словах, но государство-то разрушили. И беда пришла еще большая.

Виктор Бараков

Вот видите, признал, зачем тогда на него нападаете?

Ваня Попов

Признал, что был идиотом с 60-х (у меня все ходы записаны), набуровил 1000 страниц антисоветчины – “Час шестый” и раскаялся? За это с ним и носиться как с писаной торбой? Сам по себе-то старик обаятельный, как гном или колобок? Всех надул? Разбойник на кресте покаялся? Нет ему прощения! Жид крещёный, конь лечёный, вор прощёный…