Вологодский литератор

официальный сайт
18.05.2018
0
100

Александр Коротаев: ПРОШУ ПОМОЩИ

18 мая 2018 года исполняется 21 год со дня смерти выдающегося русского поэта, награжденного в 1989 году Орденом Почёта, заслуженного работника культуры РФ и лауреата престижных премий Виктора Коротаева, издавшего в общей сложности более 50 книг. Грустная дата, конечно. Но память — дело святое. И, к сожалению, не вечное.
Недавно я разместил на одном известном Интернет-ресурсе своё стихотворение про Василия Ивановича Белова. Много сердец отозвалось, потому что — помнят. Но есть и такие, кто оставил в отзывах: «Да, скажите, кто хоть этот ваш Белов?» — либо не знали совсем, либо успели забыть со школы. Комментарии, думаю, излишни.
Наверное, поэтому сегодня хочу просить российскую общественность поддержать идею установки памятника моему отцу — на его родине, в любимой многими Вологде. Мои обращения к местной власти остаются незамеченными. Требуется поддержка народная. (Её может и не быть уже, не удивлюсь. Прошло столько лет — с 1997 года позабывали уже, как говорится.) Справедливости ради, позволю себе привести небольшой список известных вологодских знаменитостей, близких по духу к Коротаеву, с кем «дышал он временем одним». Давно на Вологодчине установлены памятники Николаю Рубцову, Александру Яшину, Сергею Орлову, Леониду Беляеву и даже Александру Башлачёву…

Полагаю, поэт и гражданин Виктор Коротаев не заслужил участи уходящих или забытых имён… чьих строк порою и не вспомнишь. А тут:

«Прекрасно однажды в России родиться» —

она на слуху, на устах, на виду — во многих школах, вузах, на предприятиях (сам видел при оформлении стендов). Кому-то, однажды изрекшему нечто подобное, можно больше ничего не писать.

Так что — прошу помощи, поддержки вашей…
С почтением, Александр Коротаев

(https://www.facebook.com/alexander.korotaev)

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments