Вологодский литератор

официальный сайт
01.05.2019
2
98

«ПРЕКРАТИТЕ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ВЫ НАС НЕ ВИДИТЕ И НЕ СЛЫШИТЕ!» “Архангельские мужики” обратились к Путину с угрозой ВИДЕО

Надев желтые жилеты, протестующие против стройки мусорного полигона в Шиесе Архангельской области, обратились к Владимиру Путину.

Напомним, уже не первый месяц местные пытаются отстоять территорию, на которой пытаются построить мусорный полигон для столичных отходов. Протестующие держат оборону и всячески мешают стройке, днем и ночью дежуря в лесу, перекрывая дорогу строительной технике.

Чтобы сломить их сопротивление некоторых давят экскаватором, опечатывают имущество активистов, порой даже с ними внутри (в одном опечатанном вагончике едва не погиб мужчина, надышавшийся угарным газом), задерживают протестующих, заводят на репостнувших запись о митинге дело о «фейках», грозя баснословными штрафами. Но экологическое сопротивление продолжается.

Испробовав все, народ обратился к президенту, 26 апреля в группе «Поморье — не помойка!» активисты опубликовали видео, в котором выдвинули требования отправить в отставку губернатора Орлова и прекратить стройку полигона , чтобы не допустить экологической катастрофы.

«Мы требуем прислушаться к нам, иначе ситуация может выйти из-под контроля! Прекратите делать вид, что вы нас не видите и не слышите!», — заявил оратор.

В Администрации Президента явно посмотрели ролик, ведь уже 30 апреля в Шиесе высадился десант полицейских и ОМОНовцев со щитами и дубинками.

(https://readovka.news/news/44657?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Виктор БараковНиколай Астафьев Recent comment authors
сначала новые сначала старые
Николай Астафьев
Гость
Николай Астафьев

Люди не хотят дышать отходами полигона. Это их человеческое право на жизнь и этот крик души должен быть услышан в верхах. Надо обсуждать такое строительство с людьми, живущими на своей земле и их позицию понять можно и нужно. Для этого и вводили в общественное сознание понятие “ДЕМОКРАТИЯ”.

Виктор Бараков
Гость
Виктор Бараков

Правильно!