Вологодский литератор

официальный сайт
27.03.2019
0
27

Роман вологжанина Олега Ларионова представлен на церемонии вручения национальной премии в Москве

По итогам 2018 г. в конференц-зале Правительства Москвы состоялось вручение национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года». Это самые масштабные по количеству участников премии в России. На церемонию съехалось более восьмисот гостей со всех концов страны, а количество соискателей премии исчисляется несколькими тысячами.
По традиции перед началом церемонии прошла презентация книг лауреатов 2017 года. Перед всероссийской аудиторией представлен роман победителя премии «Писатель года» за 2017 г. в основной номинации, члена Союза писателей России вологжанина Олега Ларионова. Роман называется «Чужой Город». Книга опубликована по решению Оргкомитета национальной премии в лауреатской серии и издана на высоком полиграфическом уровне в Москве. В предисловии оргкомитета говорится: «Произведения Олега Ларионова высоко оценены членами Большого жюри, состоящего из известных поэтов и писателей, деятелей культуры и искусства… Самая важная награда для каждого писателя – издание его произведений. Поэтому главный приз премии «Писатель года» – выход книги лауреата… Такую книгу вы держите сейчас в руках, и это является лучшим свидетельством того, что современная русская литература богата новыми талантами, которые предстоит открыть читателю».
Кроме того, рассказы О. Ларионова, как лауреата, включены в «Антологию русской прозы», в которой «публикуются наиболее значимые авторы современной литературы» – так сказано в аннотации издания. Ознакомится с произведениями писателя можно на интернет-портале «Проза.ру».
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments