Вологодский литератор

официальный сайт
03.12.2018
0
31

Мусорные протесты в Архангельской области. Нас это тоже касается…

Новости о протестах приходят из регионов. На этот мусорная революция назревает в Архангельской области, где жители сразу нескольких городов вышли на улицы, чтобы обозначить свою позицию относительно вывоза к ним мусора из Москвы.
Предсказуемо требуют отставки губернатора ( чемодан-вокзал — Калининград ), протестуют против ЕР. Звучат вполне справедливые реплики о том, что единственное место в стране, где законодательно запрещено сваливать мусор это Москва, но чем Архангельск, Северодвинск, Плесецк, Урдом, Онега, Лешуконский район или Шенкурск хуже?

Почему Русский Север хотят превратить в большую помойку?
Народа — очень много. Так, в Северодвинске вышло не менее 10 000 человек (сообщает мой френд Golubtsova Olga оттуда), в Архангельске — более 5 000 человек…

Как верно замечает телеграм канал Незыгарь, благодаря стараниям губернатора Игоря Орлова Архангельская область вошла в статус нестабильного региона .
Сам губернатор и его приближенные с протестующими разговаривать не стали. Да и о чем говорить, если ты изначально понимаешь, что неправ?

Москва давно уже стала токсичной не только для себя, но и для окружающих регионов. Вместо того, чтобы заниматься своими проблемами самостоятельно, Москва пытается свалить их на кого-то другого.

Что мешает построить мусороперерабатывающие заводы в городе и в ближайшем Подмосковье? Ничего, кроме отсутствия вкладываться в них. Вывозить мусор на за копейки арендованные полигоны куда-нибудь в одну из соседних областей гораздо дешевле.

https://www.opentown.org/news/244601/

Место, где собираются складировать миллионы тонн мусора, находится на заболоченной возвышенности, ручьи с которой стекают в Вычегду, впадающую в Северную Двину. Фото belsat.eu:

Комментарии к записи

avatar