Вологодский литератор

официальный сайт
11.07.2018
3
44

Вологодские депутаты поддержали повышение пенсионного возраста‍

11 июля в Вологде состоялась внеочередная сессия ЗСО.

В работе сессии принял участие 31 депутат. По данным портала «ГородВо» на заседании не было депутатов-единороссов Дениса Долженко и Дмитрия Афанасьева, а также представителя фракции ЛДПР Антона Холодова.

Перед принятием важнейшего не только для области, но и всей страны решения, о законопроекте высказались представители всех фракций ЗСО.

Коммунист Александр Морозов, ЛДПРовец Антон Гримов и справедливоросс Виктор Леухин высказались против повышения пенсионного возраста и постарались образумить своих коллег по депутатскому корпусу от поддержки довольно «сырого» законопроекта».

Во время дискуссии резок и категоричен был выступающий от КПРФ Александр Морозов:

«Полностью отсутствует финансово-экономическое обоснование проекта. На моей памяти в таком варианте мы рассматривали только один закон — об обманутых дольщиках. И, как видим, полноценно он так и не работает. Пока сплошные обещания. Нет прогноза на трудовую занятость: сейчас 50 процентов стоящих на рынке труда молодежь до 30 лет. Что же будет дальше? Не сделан анализ влияния на работоспособность ухудшения с возрастом здоровья людей. Даже в 45 году, когда погибло более 20 миллионов населения, пенсионный возраст был сохранен на прежнем уровне».

Яркой по политической окраске была речь председателя областной федерации профсоюзов Валерия Калясина:

«Отгремела только первая волна протестов. Дальше будет больше. Беспринципность решения правительства не по душе населению. К тому же это может послужить возникновению политического кризиса в стране — подобные проекты подрывают доверие к правительству и президенту».

Заместитель управляющего областным отделением ПФР Елена Волкова, поддержавшая проект,  рассказала, что в Вологодской области на 1 176 000 человек приходится 379 690 пенсионеров, то есть 32% от населения: “- Почему такая разница – мужчинам на пять лет поднимают, женщинам – на восемь лет? Дело в том, что для нас, для пенсионной системы, актуальным является не средняя продолжительность жизни, а такой показатель как «период ожидаемой выплаты пенсии». Для женщин он составляет 26 лет, для мужчин – 16 лет. В пенсионной формуле все ваши накопления делятся на период 19 лет – это ожидаемый период выплаты, в то время как цифры другие – 26 и 16”.

От “Единой России” выступил депутат Георгий Шевцов:

«Конечно, сейчас настало «золотое» время для оппозиции: митинги, протесты, лозунги. Сплошные минусы! Вы еще глобальное потепление сюда запишите. Проект поддержал уже 61 регион, значит в нем есть польза. И надо верить правительству, которое говорит, что это даст толчок росту пенсий».

В сети разгорается скандал в связи с высказыванием депутата Шевцова:

Андрей:

“И вообще не понимаю Георгия Шевцова, причём тут ваша фраза: “Конечно, сейчас настало «золотое» время для оппозиции: митинги, протесты, лозунги. Сплошные минусы! Вы еще глобальное потепление сюда запишите. Проект поддержал уже 61 регион, значит в нем есть польза. И надо верить правительству, которое говорит, что это даст толчок росту пенсий»”. Вы сначала обоснуйте экономически, а потом голосуйте за принятие. Поработайте, пожалуйста, мозгами за немаленькую зарплату чиновника. Вы ведь для этого туда выбраны. А прибавить возраст дело не хитрое, что ж сразу не на 50 – то лет?

Вологда, Россия

 

Елена:

Позор! За референдум против партии власти, президента!

Череповец, Вологодская область, Россия

(https://www.vologda.kp.ru/online/news/3171152/)

3
Комментарии к записи

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Игорь ВагановВаня Попов Recent comment authors
сначала новые сначала старые
Ваня Попов
Гость
Ваня Попов

Дважды нынче про…ли момент,
Чтобы плакал в Кремле президент.
Остаётся лишь локти кусать,
Раб ты или интеллигент,
И друг дружке на головы сса..
И чиновный смешить контингент…
**
Чтой-то жизнь всё с перцем?
Есть теперь ответ:
Выбирали сердцем,
А ума-то нет!

Ваня Попов
Гость
Ваня Попов

Ни к чему народу вица –
Он и сам оздоровится,
Мужики пятишник сбросят,
А бабьё – годочков восемь…

Игорь Ваганов
Гость
Игорь Ваганов

А куда делись те средства, которые каждый трудоспособный человек перечислял государству на протяжении своей долгой трудовой биографии? Их, скорее всего, украли. А все остальное пустая болтовня, и нежелание найти и наказать преступников.