Вологодский литератор

официальный сайт
29.05.2018
0
139

Я ПРОТИВ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. И ПОКА Я ПРЕЗИДЕНТ, ТАКОГО РЕШЕНИЯ ПРИНЯТО НЕ БУДЕТ…

Предлагаю всем обсудить следующее высказывание Владимира Путина, которое он сделал тринадцать лет назад: «Хочу обратить внимание – Я ПРОТИВ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. И ПОКА Я ПРЕЗИДЕНТ, ТАКОГО РЕШЕНИЯ ПРИНЯТО НЕ БУДЕТ. Нужно просто стимулировать людей, которые считают, что после выхода на пенсию они могут продолжать работать. НО УЩЕМЛЯТЬ ПЕНСИОННЫЕ ПРАВА НЕЛЬЗЯ».

В настоящее время вопрос повышения пенсионного возраста не стоит – его БУДУТ ПОВЫШАТЬ с 2019 года. То есть, если «совки» ещё успели вскочить в «пенсионные сани», а «путиноиды» пока ещё не задумываются о пенсии по причине своей молодости, то «совкопутиноиды» попадают под раздачу: мужчины 55-57 лет и женщины 52-54 года – ВОТ ЛЮДЯМ ЭТОГО ВОЗРАСТА БУДЕТ ОБИДНЕЕ ВСЕГО.

Единственное, что пока ещё не решили в российском правительстве – на сколько лет поднимать пенсионный возраст?

В настоящее время идёт настоящая битва между Минфином, предлагающим повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет и женщин до 63 лет, и Минтрудом, соглашающимся с мужской пенсионной планкой в 65 лет, но считающий, что женщин нужно «пожалеть», разрешив выход на пенсию в 60 лет.

Глядя на такую чиновничью «жалость», вспоминается поговорка о «жалости» волка к кобыле…

Но вернёмся к путинскому заявлению, сделанному в 2005 году: как к нему относиться в связи с реалиями сегодняшнего дня?

Получается, что, или Путина нужно поздравить «СОВРАМШИ»…

В заключение хочу привести слова министра финансов РФ Антона Силуанова, который заявил следующее: «…ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, то у нас на одного работающего будет приходиться два пенсионера. Это ужасная ситуация. Никакая структура финансовая этого не выдержит».

Так вот, я хотел бы ПОПРАВИТЬ господина Силуанова: НУЖНО КОЕ ЧТО ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛАТЬ из того, чем в настоящее время занимается путинская команда – тогда и пенсионный возраст повышать не нужно будет.

Что конкретно спросите? Ну, например, прекратить войну в Донбассе. Или прекратить финансирование Абхазии, Южной Осетии. Или завершить войну в Сирии. Неплохо было бы России отказаться от таких затратных шоу, типа сочинской Олимпиады, чемпионата мира по футболу, Универсиады и так далее…

Нужно жить по средствам!..

(https://newsland.com/community/7268/content/mysli-vslukh-vopros-o-povyshenii-pensionnogo-vozrasta-v-rf-reshion-okonchatelno-i-bespovorotno/6355386)

Комментарии к записи

avatar